Vorlagen

Öffnet die Formatvorlagen, welche die verfügbaren Vorlagen für Grafiken und Präsentationen zum Anwenden und Bearbeiten auflistet.

Die Formatvorlagen in LibreOffice Impress verhalten sich anders als in anderen LibreOffice Programmen. Sie können zum Beispiel Zeichnungsvorlagen erzeugen, bearbeiten und zuweisen, aber Präsentationsvorlagen können Sie nur bearbeiten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Änderungen an den Formatvorlagen wirken sich auf alle Folien aus, die diese Formatvorlagen verwenden. Um eine Folie einer Präsentation anders als die restlichen Folien zu formatieren, müssen Sie für diese Folie einen neuen Masterfolie anlegen.

Präsentationsvorlagen

Zeigt Formatvorlagen für LibreOffice-Impress AutoLayouts. Sie können die Präsentationsvorlagen nur bearbeiten.

Symbol für Präsentationsvorlagen

Präsentationsvorlagen

Grafikvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen zum Formatieren von Grafikelementen an, einschlieĂźlich Textobjekten.

Symbol fĂĽr Grafikvorlagen

Grafikvorlagen

GieĂźkannenmodus

Wendet die aktuelle Formatvorlage auf ein Objekt in Ihrer Folie an. Klicken Sie auf das Symbol GieĂźkannenmodus und dann anschlieĂźend auf ein Objekt in Ihrer Folie, um die Vorlage anzuwenden. Klicken Sie das Symbol GieĂźkannenmodus erneut an, um den Modus wieder zu verlassen.

Symbol fĂĽr GieĂźkannenmodus

GieĂźkannenmodus

Neue Vorlage aus Auswahl

Erzeugt eine neue Vorlage, die die Formatattribute eines ausgewählten Objekts verwendet.

Symbol fĂĽr Neue Vorlage aus Auswahl

Neue Vorlage aus Auswahl

Vorlage aktualisieren

Aktualisiert die in den Formatvorlagen ausgewählte Vorlage auf Grundlage der aktuellen Formatierung des ausgewählten Objekts.

Symbol fĂĽr Vorlage aktualisieren

Vorlage aktualisieren

Kontextmenü einer Formatvorlage: Neu / Ändern / Löschen

Hier erhalten Sie einen Dialog zum Erstellen, Ă„ndern, Anwenden und Verwalten von Vorlagen.