Vorlagen

├ľffnet die Formatvorlagen, welche die verf├╝gbaren Vorlagen f├╝r Grafiken und Pr├Ąsentationen zum Anwenden und Bearbeiten auflistet.

Die Formatvorlagen in LibreOffice Impress verhalten sich anders als in anderen LibreOffice Programmen. Sie k├Ânnen zum Beispiel Zeichnungsvorlagen erzeugen, bearbeiten und zuweisen, aber Pr├Ąsentationsvorlagen k├Ânnen Sie nur bearbeiten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose View - Styles.

├änderungen an den Formatvorlagen wirken sich auf alle Folien aus, die diese Formatvorlagen verwenden. Um eine Folie einer Pr├Ąsentation anders als die restlichen Folien zu formatieren, m├╝ssen Sie f├╝r diese Folie einen neuen Masterfolie anlegen.

Pr├Ąsentationsvorlagen

Zeigt Formatvorlagen f├╝r LibreOffice-Impress AutoLayouts. Sie k├Ânnen die Pr├Ąsentationsvorlagen nur bearbeiten.

Symbol f├╝r Pr├Ąsentationsvorlagen

Pr├Ąsentationsvorlagen

Grafikvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen zum Formatieren von Grafikelementen an, einschlie├člich Textobjekten.

Symbol f├╝r Grafikvorlagen

Grafikvorlagen

Gie├čkannenmodus

Wendet die aktuelle Formatvorlage auf ein Objekt in Ihrer Folie an. Klicken Sie auf das Symbol Gie├čkannenmodus und dann anschlie├čend auf ein Objekt in Ihrer Folie, um die Vorlage anzuwenden. Klicken Sie das Symbol Gie├čkannenmodus erneut an, um den Modus wieder zu verlassen.

Symbol f├╝r Gie├čkannenmodus

Gie├čkannenmodus

Neue Vorlage aus Auswahl

Erzeugt eine neue Vorlage, die die Formatattribute eines ausgew├Ąhlten Objektes verwendet.

Symbol f├╝r Neue Vorlage aus Auswahl

Neue Vorlage aus Auswahl

Vorlage aktualisieren

Aktualisiert die in den Formatvorlagen ausgew├Ąhlte Vorlage auf Grundlage der aktuellen Formatierung des ausgew├Ąhlten Objekts.

Symbol f├╝r Vorlage aktualisieren

Vorlage aktualisieren

Kontextmen├╝ einer Formatvorlage: Neu... / ├ändern... / L├Âschen...

Hier erhalten Sie einen Dialog zum Erstellen, Ändern, Anwenden und Verwalten von Vorlagen.