Feldbefehl

Listet allgemeine Feldbefehle auf, die Sie in Ihre Folie einfügen können.

Zum Bearbeiten eines Feldbefehls in Ihrer Folie wählen Sie ihn aus und wählen Sie Bearbeiten – Feldbefehl…

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Feldbefehl.

Datum (fix)

Fügt das aktuelle Datum als Feldbefehl ein. Das Datum wird nicht automatisch aktualisiert.

Datum (variabel)

Dieser Befehl fügt das aktuelle Datum als Variable ein, die bei jedem Neuaufbau der Ansicht des Dokuments aktualisiert wird.

Uhrzeit (fix)

Fügt die aktuelle Uhrzeit als festen Text in Ihr Dokument ein. Die Uhrzeit wird nicht automatisch aktualisiert.

Uhrzeit (variabel)

Fügt die aktuelle Zeit als Variable in Ihr Dokument ein. Die Uhrzeit wird bei jedem Neuaufbau der Ansicht des Dokuments aktualisiert.

Autor

Fügt Vornamen und Nachnamen aus den LibreOffice-Benutzerdaten als Feldbefehl in die aktuelle Folie ein.

nummer

Fügt die Folien-/Seitennummer in die gegenwärtige Folie oder Seite ein. Falls Sie eine Folien-/Seitennummer auf jeder Folie oder Seite einfügen möchten, wählen Sie Ansicht – Master und fügen das Feld Foliennummer oder Seitennummer ein. Um das Zahlenformat zu ändern, wählen Sie und dann ein Format aus der Liste im Bereich Layout-Einstellungen.

Dateiname

Fügt den Dateinamen des aktuellen Dokuments als Feldbefehl ein. Wurde das Dokument noch nicht gespeichert, so ist der Dateiname leer.