Überblenden

Erstellt Formen und verteilt sie in gleichmäßigen Abständen zwischen zwei Zeichnungsobjekten.

LibreOffice zeichnet eine Reihe von Übergangsobjekten zwischen zwei ausgewählten Objekten und gruppiert das Ergebnis.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Form – Überblenden… (nur LibreOffice Draw).

Einstellungen

Legt die Optionen für den Überblendeffekt fest.

Schritte

Legt die gewünschte Anzahl der Zwischenobjekte zwischen den beiden ausgewählten Objekten fest.

Attributierung überblenden

Wendet den Überblendeffekt auf die Linien- und Füllfarben des ausgewählten Objekts an. Wenn die markierten Objekte beispielsweise verschiedene Füllfarben aufweisen, wird ein Farbverlauf zwischen beiden Farben angewendet.

Gleiche Orientierung

Markieren Sie dieses Feld, wird zweidimensional auf der Papierfläche überblendet.