Navigator

├ľffnet den Navigator, mit dessen Hilfe Sie schnell andere Folien erreichen oder zu schon ge├Âffneten Dokumenten wechseln k├Ânnen.

Sie k├Ânnen den Navigator an den Rand Ihrer Arbeitsfl├Ąche andocken.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose View - Navigator.

Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf

Icon

Navigator ein/aus

Tippsymbol

Dr├╝cken Sie Strg+Umschalt+F5 zum ├ľffnen des Navigators, w├Ąhrend Sie eine Pr├Ąsentation bearbeiten.

Stift

├ändert den Mauszeiger in einen Stift, mit dem Sie w├Ąhrend der Pr├Ąsentation auf den Folien schreiben k├Ânnen. Die Stiftfarbe kann nicht ver├Ąndert werden.

Symbol

Stift

Erste

Wechselt zur ersten .

Symbol f├╝r Erste Folie

Erste

Vorherige

Wechselt zur vorherigen .

Symbol f├╝r Vorherige Folie

Vorherige

N├Ąchste

Wechselt zur n├Ąchsten .

Symbol f├╝r N├Ąchste Folie

N├Ąchste

Letzte

Wechselt zur letzten .

Symbol f├╝r Letzte Folie

Letzte

Dragmodus

Sie k├Ânnen Folien und benannte Objekte per Ziehen-und-Ablegen auf der aktiven Folie einf├╝gen. Es k├Ânnen nur Folien und benannte Objekte aus gespeicherten Dateien eingef├╝gt werden. Benannte Objekte lassen sich nur als Kopien einf├╝gen.

Symbol

Als Hyperlink einf├╝gen

Symbol

Als Verkn├╝pfung einf├╝gen

Symbol

Als Kopie einf├╝gen

Als Hyperlink einf├╝gen

F├╝gt Folien in Form von Hyperlinks (URLs) in die aktive Folie ein.

Als Verkn├╝pfung einf├╝gen

F├╝gt Folien in Form von Links in die aktive Folie ein.

Als Kopie einf├╝gen

F├╝gt eine Kopie einer Folie oder benannten Objekts in die aktive Folie ein.

Formen anzeigen

In dem Untermen├╝ k├Ânnen Sie zwischen der Anzeige einer Liste aller Formen oder nur der benannten Formen entscheiden. Verwenden Sie die Funktion Ziehen-und-Loslassen in der Liste, um die Formen neu anzuordnen. Wenn Sie den Fokus auf eine Folie setzen und die Taste Tabulator dr├╝cken, wird die n├Ąchste Form in der definierten Reihenfolge ausgew├Ąhlt.

Vorhandene Folien

Zeigt die verf├╝gbaren Folien. Doppelklicken Sie auf eine Folie, um diese zur aktiven Folie zu machen.

Geladene Dokumente

Zeigt die verf├╝gbaren LibreOffice Dokumente. W├Ąhlen Sie eine Datei, um die Inhalte anzuzeigen, die Sie dann einf├╝gen k├Ânnen.