Navigator

Öffnet den Navigator, mit dessen Hilfe Sie schnell andere erreichen oder zu schon geöffneten Dokumenten wechseln können.

Sie können den Navigator an den Rand Ihres Arbeitsbereichs andocken.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Ansicht – Navigator.

Aus Symbolleisten:

Symbol für Navigator ein/aus

Navigator ein/aus

Über die Tastatur:

[F5]

Tippsymbol

Drücken Sie +F5], um während des Bearbeitens einer Präsentation den Navigator zu öffnen.

Stift

Ändert den Mauszeiger in einen Stift, mit dem Sie während der Präsentation auf den Folien schreiben können. Die Stiftfarbe kann nicht verändert werden.

Symbol für Stift

Stift

Erste

Wechselt zur ersten .

Symbol für Erste Folie/Seite

Erste

Vorherige

Wechselt zur vorherigen .

Symbol für Vorherige Folie/Seite

Vorherige

Nächste

Wechselt zur nächsten .

Symbol für Nächste Folie/Seite

Nächste

Letzte

Wechselt zur letzten .

Symbol für Letzte Folie/Seite

Letzte

Ziehmodus

Sie können Folien und benannte Objekte per Ziehen-und-Ablegen auf der aktiven Folie einfügen. Es können nur Folien und benannte Objekte aus gespeicherten Dateien eingefügt werden. Benannte Objekte lassen sich nur als Kopien einfügen.

Symbol für Als Hyperlink einfügen

Als Hyperlink einfügen

Symbol für Als Verknüpfung einfügen

Als Verknüpfung einfügen

Symbol für Als Kopie einfügen

Als Kopie einfügen

Als Hyperlink einfügen

Fügt Folien in Form von Hyperlinks (URLs) in die aktive Folie ein.

Als Verknüpfung einfügen

Fügt eine Folie als Verknüpfung in die aktive Folie ein.

Als Kopie einfügen

Fügt eine Kopie einer Folie oder benannten Objekts in die aktive Folie ein.

Formen anzeigen

Im Untermenü können Sie zwischen der Anzeige einer Liste aller Formen oder nur der benannten Formen entscheiden. Verwenden Sie die Funktion Ziehen-und-Ablegen in der Liste, um die Formen neu anzuordnen. Wenn Sie den Fokus auf eine Folie setzen und [Tabulator] drücken, wird die nächste Form in der definierten Reihenfolge ausgewählt.

Vorhandene Folien

Zeigt die verfügbaren Folien. Doppelklicken Sie auf eine Folie, um diese zur aktiven Folie zu machen.

Geladene Dokumente

Zeigt die verfügbaren LibreOffice-Dokumente. Wählen Sie eine Datei, um die Inhalte anzuzeigen, die Sie dann einfügen können.