Seite

Hier k√∂nnen Sie die Formatierung der Seiten bestimmen. Sie k√∂nnen diverse Vorgaben beispielsweise f√ľr das verwendete Papierformat, die Nummerierung sowie die Randbreite treffen. In der Vorgabe haben neue Seiten ein f√ľr den Bildschirm passendes Format ohne R√§nder.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Folie - Eigenschaftten... und das Register Seite

Papierformat

Format

W√§hlen Sie ein von Ihrem Drucker unterst√ľtztes Papierformat. Sie k√∂nnen auch selbst eine Seitengr√∂√üe festlegen, indem Sie Benutzer ausw√§hlen und dann die entsprechenden Werte in die Felder H√∂he und Breite eingeben.

Breite

Zeigt die Seitenbreite f√ľr das im Feld Format ausgew√§hlte Papierformat. Wenn Sie ein Benutzer-Format ausgew√§hlt haben, geben Sie die Seitenbreite hier ein.

Höhe

Zeigt die Seitenh√∂he f√ľr das im Feld Format ausgew√§hlte Papierformat. Wenn Sie ein Benutzer-Format ausgew√§hlt haben, geben Sie die Seitenh√∂he hier ein.

Hochformat

Seitenausrichtung im Hochformat.

Querformat

Seitenausrichtung im Querformat.

Papierzufuhr

W√§hlen Sie hier den Schacht f√ľr die Papierzuf√ľhrung Ihres Druckers.

Tippsymbol

Wenn Ihr Dokument mehr als ein Papierformat verwendet, k√∂nnen Sie f√ľr jedes Format einen unterschiedlichen Druckerschacht f√ľr die Papierzuf√ľhrung ausw√§hlen.

Vorschaufeld

Displays a preview of the current selection.

Seitenränder

Geben Sie hier den Abstand zwischen dem Papierrand und dem bedruckbaren Bereich der Seite ein.

Links

Geben Sie hier den Abstand zum linken Rand ein. Das Resultat sehen Sie in der Vorschau.

Rechts

Geben Sie hier den Abstand zum rechten Rand ein. Das Resultat sehen Sie in der Vorschau.

Oben

Geben Sie hier den Abstand zum oberen Rand ein. Das Resultat sehen Sie in der Vorschau.

Unten

Geben Sie hier den Abstand zum unteren Rand ein. Das Resultat sehen Sie in der Vorschau.

Format

W√§hlen Sie das Format f√ľr die Seitennummerierung.

Objekt an Seitenformat anpassen

Hier können Sie festlegen, ob Sie die Anordnung der Zeichnungselemente auch bei einem Wechsel des Papierformats erhalten möchten.