Sicherheitsoptionen und -warnungen

L├Ąsst Sie sicherheitsrelevante Optionen und Warnungen zu verborgenen Informationen in Dokumenten festlegen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Optionen... auf der Seite Sicherheit.

Der Dialog Sicherheitsoptionen und -warnungen enth├Ąlt das folgenden Steuerelemente:

Beim Speichern oder Senden

Aktivieren, damit ein Warndialog angezeigt wird, wenn Sie versuchen, ein Dokument zu speichern oder zu senden, das aufgezeichnete ├änderungen, Versionen oder Kommentare enth├Ąlt.

Beim Drucken

Aktivieren, damit ein Warndialog angezeigt wird, wenn Sie versuchen, ein Dokument zu drucken, das aufgezeichnete ├änderungen oder Kommentare enth├Ąlt.

Beim Signieren

Aktivieren, damit ein Warndialog angezeigt wird, wenn Sie versuchen, ein Dokument zu signieren, das aufgezeichnete ├änderungen, Versionen, Felder, Referenzen auf andere Quellen (beispielsweise verkn├╝pfte Abschnitte oder verkn├╝pfte Bilder) oder Kommentare enth├Ąlt.

Beim PDF-Dateien erzeugen

Aktivieren, damit ein Warndialog angezeigt wird, wenn Sie versuchen, ein Dokument in das PDF-Format zu exportieren, das aufgezeichnete Änderungen in Writer oder Kommentare anzeigt.

Pers├Ânliche Informationen beim Speichern entfernen

Aktivieren, damit Benutzerdaten immer aus den Datei-Eigenschaften entfernt werden. Ist diese Option nicht aktiviert, k├Ânnen Sie die pers├Ânlichen Informationen f├╝r das aktuelle Dokument immer noch unter Datei - Eigenschaften... - Allgemein mit der Schaltfl├Ąche Zur├╝cksetzen entfernen.

Kennwortschutz beim Speichern empfehlen

Hiermit legen Sie fest, dass die Option Mit Kennwort speichern in den Dialogen zum Speichern von Dateien immer aktiviert ist. Deaktivieren Sie die Option, um Dateien standardm├Ą├čig ohne Kennwort zu speichern.

Strg beim Klicken halten, um Hyperlinks zu folgen

Falls aktiviert, muss die Taste Strg gedr├╝ckt werden, w├Ąhrend ein Hyperlink angeklickt wird, um ihm zu folgen. Falls nicht aktiviert, ├Âffnet ein einfacher Klick den Hyperlink.

Jede Verkn├╝pfung aus Dokumenten blockieren, die nicht als vertrauensw├╝rdige Quelle gilt (siehe Makrosicherheit)

Blockiert die Verwendung von verkn├╝pften Bildern in Dokumenten, die nicht von vertrauten Stellen kommen, welche im Register Vertrauensw├╝rdige Quellen des Dialogs Makrosicherheit festgelegt sind. Dies kann die Sicherheit f├╝r den Fall erh├Âhen, wenn Sie mit Dokumenten aus nicht vertrauensw├╝rdigen Quellen (beispielsweise dem Internet) arbeiten und ├╝ber Schwachstellen in Bildbearbeitungskomponenten besorgt sind. Das Blockieren von Verkn├╝pfungen bedeutet, dass Bilder in nicht vertrauensw├╝rdigen Dokumenten nicht geladen werden und nur ein Platzhalterrahmen sichtbar ist.