Sicherheitsstufe

W├Ąhlen Sie eine von vier Stufen f├╝r Makrosicherheit aus. Die Optionen unterscheiden sich in ihrer Sicherheitsstufe. Makros, die bei einer h├Âheren Sicherheitsstufe ausgef├╝hrt werden d├╝rfen, d├╝rfen ebenfalls bei allen niedrigeren Stufen ausgef├╝hrt werden.

Sehr hoch

Nur Makros von vertrauensw├╝rdigen Dateispeicherorten d├╝rfen ausgef├╝hrt werden. Alle anderen Makros werden, unabh├Ąngig davon, ob sie signiert sind oder nicht, deaktiviert.

Vertrauensw├╝rdige Dateispeicherorte k├Ânnen auf dem Register "Vertrauensw├╝rdige Quellen" festgelegt werden. Jedes Makro, das von einem vertrauensw├╝rdigen Dateispeicherort stammt, darf ausgef├╝hrt werden.

Hoch

Nur signierte Makros von vertrauensw├╝rdigen Quellen d├╝rfen ausgef├╝hrt werden. Nicht signierte Makros werden deaktiviert.

Vertrauensw├╝rdige Quellen k├Ânnen auf dem Register "Vertrauensw├╝rdige Quellen" festgelegt werden. Nur signierte Makros von einer vertrauensw├╝rdigen Quelle d├╝rfen ausgef├╝hrt werden. Au├čerdem darf jedes Makro, das von einem vertrauensw├╝rdigen Dateispeicherort stammt, ausgef├╝hrt werden.

Mittel

Best├Ątigung erforderlich, bevor Makros von unbekannten Quellen ausgef├╝hrt werden.

Vertrauensw├╝rdige Quellen k├Ânnen auf dem Register "Vertrauensw├╝rdige Quellen" festgelegt werden. Signierte Makros von einer vertrauensw├╝rdigen Quelle d├╝rfen ausgef├╝hrt werden. Au├čerdem darf jedes Makro, das von einem vertrauensw├╝rdigen Dateispeicherort stammt, ausgef├╝hrt werden. Alle anderen Makros m├╝ssen von Ihnen durch Best├Ątigung genehmigt werden.

Niedrig (nicht empfohlen)

Alle Makros werden ohne Best├Ątigung ausgef├╝hrt. Verwenden Sie diese Einstellung nur, wenn Sie sicher sind, dass alle Dokumente, die ge├Âffnet werden, sicher sind.

Ein Makro kann zum automatischen Starten eingerichtet werden, und es kann potentiell sch├Ądliche Aktionen wie beispielsweise das L├Âschen oder Umbenennen von Dateien ausf├╝hren. Diese Einstellung wird nicht empfohlen, wenn Sie Dokumente von anderen Autoren ├Âffnen.