Class Path

Mit diesem Dialog k├Ânnen Sie Ordner und Archive zum Java-Umgebungsungsvariable CLASSPATH hinzuf├╝gen. Diese Pfade gelten f├╝r alle Java-Laufzeitumgebungen, die Sie aufrufen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie - LibreOffice - Erweitert.

Zugewiesene Ordner und Archive

Gibt an, wo die Java-Klassen (classes) oder Java-Klassenbibliotheken (class libraries) gespeichert sind. Der neue Klassenpfad (ClassPath) wird beim n├Ąchsten Neustart von LibreOffice wirksam.

Warnsymbol

Java-Klassen, die ├╝ber den ClassPath angesprochen werden, unterliegen keinen Sicherheits├╝berpr├╝fungen.

Archiv hinzuf├╝gen

Eine Archivdatei im JAR- oder ZIP-Format ausw├Ąhlen und diese Datei zur Umgebungsvariable CLASSPATH hinzuf├╝gen.

Ordner hinzuf├╝gen

Einen Ordner ausw├Ąhlen und diesen zur Umgebungsvariable CLASSPATH hinzuf├╝gen.

Entfernen

W├Ąhlen Sie in der Liste ein Archiv oder einen Ordner aus und klicken Sie auf Entfernen, um das Objekt aus der Umgebungsvariable CLASSPATH zu entfernen.