Klassenpfad

Mit diesem Dialog können Sie Ordner und Archive zur Java-Umgebungsvariable CLASSPATH hinzufügen. Diese Pfade gelten für alle Java-Laufzeitumgebungen, die Sie aufrufen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie – LibreOffice – Erweitert.

Zugewiesene Ordner und Archive

Legt fest, wo die Java-Klassen (classes) oder Java-Klassenbibliotheken (class libraries) gespeichert sind. Der neue Klassenpfad (ClassPath) wird beim nächsten Neustart von LibreOffice wirksam.

Warnsymbol

Java-Klassen, die ĂĽber den ClassPath angesprochen werden, unterliegen keinen SicherheitsĂĽberprĂĽfungen.

Archiv hinzufĂĽgen

Eine Archivdatei im JAR- oder ZIP-Format auswählen und diese Datei zur Umgebungsvariable CLASSPATH hinzufügen.

Ordner hinzufĂĽgen

Einen Ordner auswählen und diesen zur Umgebungsvariable CLASSPATH hinzufügen.

Entfernen

Wählen Sie in der Liste ein Archiv oder einen Ordner aus und klicken Sie auf Entfernen, um das Objekt aus der Umgebungsvariable CLASSPATH zu entfernen.