Einstellungen fĂŒr detaillierte Berechnung

Setzt die Regeln fĂŒr die Konvertierung von Zeichenketten in numerische Werte, Zeichenketten in BezĂŒge und Zeichenketten in Daten und Zeiten. Die betrifft eingebaute Funktionen wie INDIREKT, welche BezĂŒge als Zeichenketten erfordern, oder Datums- oder Zeitfunktionen, welche Argumente als Zeichenketten in lokalem oder ISO 8601-Format erfordern.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

WĂ€hlen Sie - LibreOffice Calc - Formel und klicken Sie im Abschnitt Detaillierte Einstellungen fĂŒr Berechnungen auf die SchaltflĂ€che Details....

Inhalt in Zahlen

Konvertierung von Text in eine Zahl

Wie soll Text behandelt werden, wenn er als Operand in einer arithmetischen Operation oder als Argument zu einer Funktion angetroffen wird, die stattdessen eine Zahl erwartet? Eine eindeutige Umwandlung ist fĂŒr ganze Zahlen einschließlich Exponenten und ISO 8601-Daten sowie Zeiten in ihren erweiterten Formaten mit Trennzeichen möglich. Bruchzahlen numerischer Werte mit Dezimaltrennzeichen oder andere Daten als ISO 8601 sind abhĂ€ngig von der Sprache. Beachten Sie, dass sich in sprachabhĂ€ngigen Umwandlungen die ergebenden numerischen Werte zwischen den Sprachen unterscheiden können!

Fehler #Wert! generieren: Wenn Text gefunden wird, wo numerische Daten erwartet werden, wird der Fehler #Wert! ausgegeben. Beispiel: "123,45" generiert den Fehler #Wert!, nicht aber 123,45.

Als Null behandeln: Wenn Text gefunden wird, wo numerische Daten erwartet werden, wird der Wert Null zurĂŒckgegeben. Beispiel: "123,45" fĂŒhrt zu Null, nicht aber 123,45.

Convert only if unambiguous: If the text represents a valid and unambiguous numeric value, convert it. Example: "123.456" will generate a #VALUE! error because the text contains a separator, while "123456" will not.
See Umwandeln von Text in Zahlen for details.

Auch sprachabhĂ€ngige umwandeln: Wenn Text gefunden wird, der in dem eingestellten Gebietsschema gĂŒltig ist, wird dieser konvertiert. Beispiel: "123.45" ist in einigen Sprachen eine gĂŒltige Zahl, in denen der Punkt als Dezimaltrennzeichen verwendet wird.

Leere Zeichenketten als Null behandeln

Diese Option legt fest, wie eine leere Zeichenkette behandelt werden soll, wenn sie in arithmetischen Operationen verwendet wird. Falls Sie die Option „Konvertierung von Text nach Zahl“ auf „Fehler #WERT! generieren“ oder „Als Null behandeln“ gesetzt haben, können Sie (hier) nicht wĂ€hlen, ob die Konvertierung einer leeren Zeichenkette in eine Zahl einen Fehler generiert oder leere Zeichenketten als Null behandelt werden sollen. Andernfalls legt diese Option fest, wie leere Zeichenketten behandelt werden.

BezĂŒgesyntax fĂŒr ZeichenkettenbezĂŒge

Formelsyntax fĂŒr die Analye von BezĂŒgen, die in Zeichenkettenparametern enthalten sind. Dies hat Auswirkungen auf eingebaute Funktionen wie INDIRECT, welche einen Bezug wie eine Zeichenkette behandeln.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!