LibreOffice Draw-Optionen

Legt globale Einstellungen für Zeichnungsdokumente fest. Dazu gehören der anzuzeigende Inhalt, der Maßstab, die Ausrichtung am Raster und die standardmäßig in einen Ausdruck aufzunehmenden Inhalte.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Zeichnungsdokument, wählen Sie – LibreOffice Draw.

Allgemein

Legt die allgemeinen Optionen für Zeichnungs- oder Präsentationsdokumente fest.

Ansicht

Legt die gewünschten Ersatzdarstellungen fest. Durch die Auswahl einer Ersatzdarstellung lässt sich der Bildschirmaufbau bei der Bearbeitung von Präsentationen beschleunigen.

Raster

Legt die Rastereinstellungen zum Erstellen und Verschieben von Objekten fest.

Drucken

Legt die Druckoptionen für Zeichnungs- oder Präsentationsdokumente fest.

ZurĂĽcksetzen

Setzt Ă„nderungen des aktuellen Registers auf jene zurĂĽck, die beim Ă–ffnen des Dialogs vorlagen.