Legt die Druckoptionen für Zeichnungs- oder Präsentationsdokumente fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Präsentations- oder Zeichnungsdokument, wählen Sie – LibreOffice Impress / LibreOffice Draw – Drucken.

Bild des Dialogs Druckoptionen

Ausdruck

Legt weitere Elemente fest, die am Seitenrand gedruckt werden.

Seitenname

Legt fest, ob der Seitenname gedruckt wird.

Datum

Legt fest, ob das aktuelle Datum gedruckt wird.

Zeit

Legt fest, ob die aktuelle Zeit gedruckt wird.

Ausgeblendeten Seiten

Legt fest, ob die aktuell ausgeblendeten Seiten der Präsentation gedruckt werden sollen.

Ausgabequalität

Siehe auch Drucken in Schwarz-Weiß.

Standard

Legt fest, dass Sie in den Originalfarben drucken möchten.

Graustufen

Legt fest, dass Sie Farben als Graustufen drucken möchten.

Schwarz-weiß

Legt fest, dass Sie das Dokument in Schwarz-Weiß drucken möchten.

Seitenoptionen

Geben Sie zusätzliche Seitenoptionen für das Drucken an.

Standard

Legt fest, dass die Seiten beim Drucken nicht weiter skaliert werden.

An Seitengröße anpassen

Legt fest, ob Objekte außerhalb der Grenzen des aktuellen Druckers an die Größe des im Drucker befindlichen Papiers angepasst werden.

Seiten kacheln

Legt fest, dass das Papier gekachelt bedruckt wird. Sind die kleiner als das Papier, werden mehrere auf jede Papierseite gedruckt.

Broschüre

Wählen Sie die Option Broschüre aus, um das Dokument im Broschürenformat zu drucken. Darüber hinaus können Sie entscheiden, ob die Vorder-, die Rück- oder beide Seiten der Broschüre gedruckt werden sollen.

Vorderseiten / rechte Seiten

Wählen Sie Vorderseiten / rechte Seiten, um die Vorderseite einer Broschüre zu drucken.

Rückseiten / linke Seiten

Wählen Sie Rückseiten / linke Seiten, um die Rückseite einer Broschüre zu drucken.

Papierschacht aus Druckereinstellung

Legt fest, dass der zu verwendende Papierschacht derjenige ist, der in den Druckereinstellungen festgelegt ist.