Legt die Druckereinstellungen fĂĽr Tabellendokumente fest.

Unter – LibreOffice Calc – Drucken legen Sie die Einstellungen für alle Tabellendokumente fest. Um die Einstellung nur für das aktuelle Dokument zu ändern, wählen Sie Datei – Drucken… und klicken Sie dort auf Eigenschaften….

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie – LibreOffice Calc – Drucken.

Seiten

Manuelle UmbrĂĽche immer anwenden

Wenn Sie diese Option verwenden, haben manuelle Zeilenumbrüche Vorrang vor automatischen Seitenumbrüchen, die mit dem Skalierungsmodus Ausdruck verkleinern/vergrößern ausgeführt werden.

Ausgabe leerer Seiten unterdrĂĽcken

Legt fest, dass leere Seiten ohne Zellinhalte oder Zeichenobjekte nicht ausgedruckt werden. Zellattribute wie die Umrandung oder die Hintergrundfarbe werden nicht als Zellinhalte betrachtet. Leere Seiten werden bei der Seitennummerierung nicht mitgezählt.

Tabellen

Nur ausgewählte Tabellen drucken

Legt fest, dass nur Inhalte der ausgewählten Tabellen gedruckt werden, auch wenn Sie im Dialog Datei – Drucken… oder Format – Druckbereiche einen größeren Druckbereich festlegen. Inhalte aus nicht ausgewählten Tabellen werden nicht gedruckt.

Tippsymbol

Zum Auswählen von mehreren Tabellen klicken Sie auf die Tabellennamen am unteren Rand des Arbeitsbereichs, während Sie drücken.