Automatische Bildbeschriftung

Legt die Einstellungen f├╝r Beschriftungen fest, die eingef├╝gten Objekten automatisch hinzugef├╝gt werden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

├ľffnen Sie ein Textdokument, w├Ąhlen Sie - LibreOffice Writer - Automatische Bildbeschriftung.

Automatische Beschriftung beim Einf├╝gen von

W├Ąhlen Sie den Objekttyp, f├╝r den die Einstellungen Automatische Bildbeschriftung gelten sollen.

Beschriftung

Definiert die auf den gew├Ąhlten Objekttyp anzuwendenden Optionen. Diese Optionen sind mit denen unter Einf├╝gen - Beschriftung identisch, das bei Auswahl eines Objekts zur Verf├╝gung steht. Unterhalb der Einstellungen befindet sich eine Vorschau der Objektkategorie zusammen mit der Nummerierungsart.

Kategorie

Legt die Kategorie des ausgew├Ąhlten Objekts fest.

Nummerierung

Legt die erforderliche Nummerierungsart fest.

Trennzeichen

Bestimmt das Zeichen, das nach der Nummer der ├ťberschriften- oder Kapitelebene angezeigt wird.

Position

Bestimmt die Position der Beschriftung relativ zum Objekt.

Kapitelweise Nummerierung der Beschriftung

Ebene

Hier legen Sie fest, bei welcher ├ťberschrifts- oder Kapitelebene die Nummerierung neu beginnen soll.

Trennzeichen

Legt das Zeichen fest, das nach der ├ťberschriftennummerierung oder Kapitelebene angezeigt wird.

Kategorie- und Rahmenformat

Zeichenvorlage

Legt die Zeichenvorlage f├╝r den Absatz der Kapitel├╝berschrift fest.

Umrandung und Schatten ├╝bernehmen

Versieht den Beschriftungsrahmen mit einer Umrandung oder einem Schatten.