Automatische Bildbeschriftung

Legt die Einstellungen fĂĽr Beschriftungen fest, die eingefĂĽgten Objekten automatisch hinzugefĂĽgt werden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Textdokument, wählen Sie – LibreOffice Writer – Automatische Bildbeschriftung.

Automatische Beschriftung beim EinfĂĽgen von

Wählen Sie den Objekttyp, für den die Einstellungen Automatische Bildbeschriftung gelten sollen.

Beschriftung

Definiert die auf den gewählten Objekttyp anzuwendenden Optionen. Diese Optionen sind mit denen unter Einfügen – Beschriftung… identisch, das bei Auswahl eines Objekts zur Verfügung steht. Unterhalb der Einstellungen befindet sich eine Vorschau der Objektkategorie zusammen mit der Nummerierungsart.

Kategorie

Legt die Kategorie des ausgewählten Objekts fest.

Nummerierung

Legt die erforderliche Nummerierungsart fest.

Trennzeichen

Bestimmt das Zeichen, das nach der Nummer der Ăśberschriften- oder Kapitelebene angezeigt wird.

Position

Bestimmt die Position der Beschriftung relativ zum Objekt.

Kapitelweise Nummerierung der Beschriftung

Ebene

Hier legen Sie fest, bei welcher Ăśberschrifts- oder Kapitelebene die Nummerierung neu beginnen soll.

Trennzeichen

Legt das Zeichen fest, das nach der Ăśberschriftennummerierung oder Kapitelebene angezeigt wird.

Kategorie- und Rahmenformat

Zeichenvorlage

Legt die Zeichenvorlage fĂĽr den Absatz der KapitelĂĽberschrift fest.

Umrandung und Schatten ĂĽbernehmen

Versieht den Beschriftungsrahmen mit einer Umrandung oder einem Schatten.