Allgemein

Legt allgemeine Einstellungen f├╝r Textdokumente fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

├ľffnen Sie ein Textdokument, w├Ąhlen Sie - LibreOffice Writer - Allgemein.

Aktualisierung

Verkn├╝pfungen beim ├ľffnen aktualisieren

Warnsymbol

Einstellungen, die in Dokumenten gespeichert sind, um Verkn├╝pfungen automatisch zu aktualisieren, werden aus Sicherheitsgr├╝nden ignoriert. Die Aktualisierung von Verkn├╝pfungen ist immer beschr├Ąnkt auf die Sicherheitseinstellungen von LibreOffice, die Sie unter ÔÇô LibreOffice ÔÇô Sicherheit festlegen.

Immer

Aktualisiert Verkn├╝pfungen immer beim Laden eines Dokuments und nur, wenn das Dokument an einem vertrauensw├╝rdigen Speicherort befindet oder das globale Sicherheitslevel auf Niedrig (nicht empfehlenswert) eingestellt ist.

Warnsymbol

Diese Einstellung wird als Auf Anfrage gehandhabt, solange das globale Sicherheitslevel f├╝r Makros unter - LibreOffice - Sicherheit - Makrosicherheit... - Sicherheitslevel auf Niedrig gesetzt ist oder das Dokument an einem vertrauensw├╝rdigen Ort liegt, wie er unter - LibreOffice - Sicherheit - Makrosicherheit... - Vertrauensw├╝rdige Quellen - Vertrauensw├╝rdige Speicherorte festgelegt ist.

Auf Nachfrage

Aktualisiert Verkn├╝pfungen nur bei Bedarf w├Ąhrend des Ladens eines Dokuments.

Nie

Verkn├╝pfungen werden nie beim Laden eines Dokuments aktualisiert.

Feldbefehle und Diagramme

Felder

Die Inhalte aller Felder werden automatisch aktualisiert, wenn der Bildschirminhalt neu angezeigt wird. Auch wenn dieses Markierfeld deaktiviert ist, werden einige Felder jedes Mal aktualisiert, wenn eine bestimmte Bedingung zutrifft. In der folgenden Tabelle werden die Felder aufgef├╝hrt, die ungeachtet der Einstellung f├╝r dieses Markierfeld aktualisiert werden.

Bedingung

Automatisch aktualisierte Felder

Dokumente drucken (und Export im PDF-Format)

Autor, Absender, Kapitel, Datum, Uhrzeit, Referenzen, Zuletzt gedruckt am

Dokumente neu laden

Autor, Absender, Kapitel, Datum, Uhrzeit

Dokumente speichern

Dateiname, Statistik, Dokumentnummer, Bearbeitungszeit, Ge├Ąndert am

Bearbeiten der Textzeile, in der sich das Feld befindet

Autor, Absender, Kapitel, Datum, Uhrzeit

Variablen manuell ├Ąndern

Bedingter Text, Versteckter Text, Versteckter Absatz, Variablen, DDE-Feld

"Inhalt fixieren" abschalten

Autor, Absender, alle Dokumentinformationsfelder

Änderung der Seitenanzahl

Seite

Diagramme

Hier geben Sie an, ob Diagramme automatisch aktualisiert werden. Wenn sich der Wert einer Zelle in einer Writer-Tabelle ├Ąndert und Sie den Cursor an eine andere Stelle verschieben, wird das Diagramm, in dem dieser Wert dargestellt wird, automatisch entsprechend aktualisiert.

Einstellungen

Ma├čeinheit

Legt die Ma├čeinheit f├╝r Textdokumente fest.

Tabulator

Hier geben Sie den Abstand zwischen den einzelnen Tabulatoren an. Der ausgew├Ąhlte Abstand wird im horizontalen Lineal eingezeichnet.

Zeicheneinheit aktivieren

Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Ma├čeinheiten f├╝r Einz├╝ge und Abst├Ąnde in Format - Absatz... - Einz├╝ge und Abst├Ąnde in Zeichen (ch) und Zeilen (line) angegeben.

Quadratischen Seitenmodus f├╝r Textgitter benutzen

Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Textgitter quadratisch aussehen. Quadratische Gitter sind Seitenlayouts, um mit Sch├╝lern das Schreiben chinesischer oder japanischer Artikel zu lernen.

W├Ârter z├Ąhlen

Weitere Trennzeichen

Legt die Zeichen bei der Wortz├Ąhlung fest, die als Wortrennzeichen zus├Ątzlich zu Leerzeichen, Tabulatoren, Zeilen- und Absatzumbr├╝chen ber├╝cksichtigt werden.