Grundschriften

Hier legen Sie die Einstellungen für die Grundschriftarten in Ihren Dokumenten fest.

Sie können die Grundschriften für asiatische und Complex Text Layout Sprachen ändern, wenn Sie die entsprechnde Unterstützung unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert haben.

These settings define the basic fonts for the predefined templates. You can also modify or customize the default text templates.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Textdokument, wählen Sie - LibreOffice Writer - Grundschriften (Westlich).

Öffnen Sie ein Textdokument, wählen Sie - LibreOffice Writer - Grundschriftarten (Asiatisch). Die Unterstützung für asiatische Sprachen muss aktiviert sein.

Grundschriften

Standard

Legt die Schriftart für die Absatzvorlage Standard fest. Da fast alle mitgelieferten Absatzvorlagen auf der Absatzvorlage Standard basieren, legen Sie hiermit auch die Schriftart für fast jede Absatzvorlage fest, sofern nicht die Absatzvorlage eine andere Schriftart definiert.

Größe

Hier legen Sie die Größe der Schrift fest.

Überschrift

Hier legen Sie die Schriftart fest, die für Überschriften benutzt wird.

Liste

Hier legen Sie die Schriftarten für Listen und Nummerierungen und alle abgeleiteten Vorlagen fest.

Diese Absatzvorlagen werden vom Programm zugeordnet, wenn Sie über einen Nummerierungs- oder Aufzählungsabsatz formatieren.

Beschriftung

Hier legen Sie die Schriftart fest, die für die Beschriftungen von Bildern und Tabellen benutzt wird.

Verzeichnis

Legt die Grundschrift für benutzerdefinierte Verzeichnisse, Stichwortverzeichnisse, Inhaltsverzeichnisse und alle daraus abgeleiteten Absatzvorlagen fest.

Standard

Setzt die im Dialog angezeigten Werte wieder auf die bei der Installation eingerichteten Standardwerte zurück.

warning

Vor der Wiederherstellung der Standardwerte erfolgt keine Sicherheitsabfrage.