Ansicht

Hier legen Sie die Vorgaben f√ľr die Anzeige von Objekten in Textdokumenten sowie f√ľr Fensterelemente fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

√Ėffnen Sie ein Textdokument, w√§hlen Sie - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Ansicht.

Guides

Legt Einstellungen f√ľr die Darstellung von Begrenzungen fest.

Hilfslinien beim Verschieben

Zeigt beim Verschieben von Rahmen Hilfslinien an. Sie können die Option Hilfslinien beim Verschieben auswählen, um die exakte Position des Objekts mithilfe von Linien zu bestimmen.

Anzeigen

Legt fest, welche Elemente der Dokumente angezeigt werden.

Bilder und Objekte

Legt fest, ob Bilder und Objekte auf dem Bildschirm angezeigt werden. Falls diese Elemente versteckt sind, sehen Sie leere Rahmen als Platzhalter.

Sie k√∂nnen die Anzeige von Grafiken auch √ľber das Symbol Bilder und Diagramme steuern. Dieses Symbol wird in der Symbolleiste Extras angezeigt, wenn ein Textdokument ge√∂ffnet ist.

Notizsymbol

Wenn Grafiken und Objekte nicht gewählt ist, werden keine Grafiken aus dem Internet geladen. Befinden sich Grafiken ohne Größenangabe innerhalb einer Tabelle, kann es bei der Verwendung eines älteren HTML-Standards auf der angewählten Seite zu Darstellungsproblemen kommen.

Tabellen

Zeigt Tabellen an.

Zum Anzeigen der Tabellenbegrenzungen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Tabelle und wählen Tabellenbegrenzungen, oder wählen Sie Ansicht - Tabellenbegrenzungen in einem Writer-Dokument.

Zeichnungen und Steuerelemente

Zeigt die Zeichnungen und Steuerelemente in Ihrem Dokument an.

Kommentare

Zeigt Kommentare an. Klicken Sie in einen Kommentar, um diesen zu bearbeiten. Nutzen Sie das Kontextmen√ľ im Navigator, um einen Kommentar zu finden oder zu l√∂schen. Nutzen Sie das Kontextmen√ľ des Kommentars, um ihn oder alle Kommentare des Autors zu l√∂schen.

Display fields

Hidden text

Displays text that is hidden by Conditional Text or Hidden Text fields.

Hidden paragraphs

If you have inserted text using the Hidden Paragraph field, specifies whether to display the hidden paragraph. This option has the same function as the menu commands available in open text documents.

Anzeige

Legt fest, welche Bildlaufleisten und Lineale sichtbar sind.

Horizontales Lineal

Zeigt das horizontale Lineal an. Im Listenfeld wählen Sie die Maßeinheit.

Vertikales Lineal

Zeigt das vertikale Lineal an. Im Listenfeld wählen Sie die Maßeinheit.

Weiches Rollen

Aktiviert das weiche Rollen. Die Bildlaufgeschwindigkeit hängt dabei von der zu rollenden Fläche und der Farbtiefe der Anzeige ab.

Rechts ausgerichtet

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterst√ľtzung f√ľr asiatische Sprachen unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert haben.

Zeigt das vertikale Lineal am rechten Rand an.

Einstellungen (nur bei HTML-Dokument)

Measurement unit

Legt die Ma√üeinheit f√ľr HTML-Dokumente fest.