LibreOffice Writer-Optionen

Diese Einstellungen bestimmen, wie die in LibreOffice erstellten Textdokumente behandelt werden. Dar├╝ber hinaus k├Ânnen Sie hier Einstellungen f├╝r das aktuelle Textdokument vornehmen. Die globalen Einstellungen werden automatisch gespeichert.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

├ľffnen Sie ein Textdokument, w├Ąhlen Sie - LibreOffice Writer.

Allgemein

Legt allgemeine Einstellungen f├╝r Textdokumente fest.

Ansicht

Hier legen Sie die Vorgaben f├╝r die Anzeige von Objekten in Textdokumenten sowie f├╝r Fensterelemente fest.

Formatierungshilfen

Hier bestimmen Sie die Anzeigeoptionen f├╝r spezielle Zeichen und die Eigenschaften des Direkt-Cursors in LibreOffice Text- und HTML-Dokumenten.

Raster

Dient zum Festlegen der Einstellungen f├╝r das konfigurierbare Raster in den Dokumentseiten. Anhand dieses Rasters lassen sich Ihre Objekte exakt positionieren. Sie k├Ânnen das Raster auch mit dem "magnetischen" Fangraster gleichschalten.

Grundschriften (westlich)

Hier geben Sie die Einstellungen f├╝r die Grundschriften an.

Grundschriften (asiatisch)

Legt die Einstellungen f├╝r asiatische Schriftarten fest, wenn die Unterst├╝tzung f├╝r die asiatischen Sprachen unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert wurde.

Grundschriften (CTL)

Legt die Einstellungen zu Basisschriften f├╝r "Complex Text Layout"-Sprachen fest, wenn die Unterst├╝tzung unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert wurde.

Drucken

Legt Druckeinstellungen f├╝r Textdokumente oder HTML-Dokumente fest.

Tabelle

Hier legen Sie die Attribute von Tabellen in Textdokumenten fest.

Änderungen

Legt das Erscheinungsbild von Änderungen im Dokument fest.

Kompatibilit├Ąt

Hier w├Ąhlen Sie die Kompatibilit├Ątseinstellungen f├╝r Textdokumente. Damit k├Ânnen Sie LibreOffice f├╝r den Import von Microsoft Word-Dokumenten optimieren.

Automatische Bildbeschriftung

Legt die Einstellungen f├╝r Beschriftungen fest, die eingef├╝gten Objekten automatisch hinzugef├╝gt werden.

Serienbrief-E-Mail

Gibt die Benutzerinformationen und Servereinstellungen an, die zum Senden von Serienbriefen als E-Mail-Nachrichten verwendet werden sollen.