LibreOffice Writer-Optionen

Diese Einstellungen bestimmen, wie die in LibreOffice erstellten Textdokumente behandelt werden. Darüber hinaus können Sie Einstellungen für das aktuelle Textdokument vornehmen. Die globalen Einstellungen werden automatisch gespeichert.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Textdokument, wählen Sie – LibreOffice Writer.

Allgemein

Legt allgemeine Einstellungen fĂĽr Textdokumente fest.

Ansicht

Legt die Vorgaben fĂĽr die Anzeige von Objekten in Textdokumenten sowie fĂĽr Fensterelemente fest.

Formatierungshilfen

Bestimmt die Anzeigeoptionen fĂĽr spezielle Zeichen und die Eigenschaften des Direkt-Cursors in LibreOffice-Text- und HTML-Dokumenten.

Raster

Legt die Einstellungen für das konfigurierbare Raster in den Dokumentseiten fest. Anhand dieses Rasters lassen sich Ihre Objekte exakt positionieren. Sie können das Raster auch mit dem "magnetischen" Fangraster gleichschalten.

Grundschriften (westlich)

Legt die Einstellungen fĂĽr die Grundschriften fest.

Grundschriften (asiatisch)

Legt die Einstellungen für die grundlegenden asiatischen Schriftarten fest, wenn die asiatische Sprachunterstützung unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein aktiviert wurde.

Grundschriften (CTL)

Legt die Einstellungen für Basisschriftarten für komplexe Textlayoutsprachen fest, sofern deren Unterstützung unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein aktiviert wurde.

Drucken

Legt Druckeinstellungen fĂĽr Textdokumente oder HTML-Dokumente fest.

Tabelle

Legt die Attribute von Tabellen in Textdokumenten fest.

Ă„nderungen

Legt das Erscheinungsbild von Ă„nderungen im Dokument fest.

Kompatibilität

Legt die Kompatibilitätseinstellungen für Textdokumente fest. Damit können Sie LibreOffice für den Import von Microsoft Word-Dokumenten optimieren.

Automatische Beschriftung

Legt die Einstellungen fĂĽr Beschriftungen fest, die eingefĂĽgten Objekten automatisch hinzugefĂĽgt werden.

Serien-E-Mail

Legt die Benutzerinformationen und Servereinstellungen fĂĽr das Senden von Briefen als E-Mail fest .