Sicherheit

Legt die Sicherheitsoptionen f├╝r das Sichern eines Dokumentes, f├╝r Webverbindungen und f├╝r das ├ľffnen von Dokumenten mit Makros fest..

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie - LibreOffice - Sicherheit.

Bild des Dialogs Optionen ÔÇô Sicherheit

warning

Einige Optionen k├Ânnen nicht zur├╝ckgesetzt werden, sobald sie ver├Ąndert wurden. Entweder setzen Sie die ├änderung manuell zur├╝ck oder Sie klicken auf Abbrechen und ├Âffnen den Dialog Optionen erneut.

Sicherheitsoptionen und -warnungen

├ľffnet den Dialog "Sicherheitsoptionen und -warnungen".

Kennw├Ârter f├╝r Internet-Verbindungen

Sie k├Ânnen ein Master-Kennwort eingeben, um einfachen Zugriff auf Seiten, die einen Benutzernamen und ein Kennwort ben├Âtigen, zu erm├Âglichen.

Kennw├Ârter f├╝r Web-Verbindungen dauerhaft speichern

Wenn aktiviert, speichert LibreOffice alle Kennw├Ârter, die Sie f├╝r den Zugriff auf Dateien von Webservern verwenden, sicher. Sie k├Ânnen die Kennw├Ârter aus einer Liste abfragen, nachdem Sie das Master-Kennwort eingegeben haben.

Mit Master-Kennwort sch├╝tzen (empfohlen)

Markieren, um alle Verbindungs-Kennw├Ârter mit einem Master-Kennwort zu sch├╝tzen.

Master-Kennwort

├ľffnet den Eingabedialog f├╝r das Master-Kennwort.

Verbindungen

Fragt nach dem Master-Kennwort. Wenn das Master-Kennwort richtig ist, wird der Dialog f├╝r gespeicherte Internetverbindungen angezeigt.

Der Dialog f├╝r gespeicherte Internetverbindungen zeigt eine Liste der Webseiten und Nutzer-Namen, die Sie zuvor eingegeben haben. Sie k├Ânnen irgendeinen Eintrag ausw├Ąhlen und ihn von der Liste entfernen. Sie k├Ânnen f├╝r den ausgew├Ąhlten Eintrag das Kennwort anschauen.

Makrosicherheit

Anpassen der Sicherheitsstufe f├╝r das Ausf├╝hren von Makros und Definieren der vertrauensw├╝rdigen Makro-Entwickler.

Makrosicherheit

├ľffnet den Dialog Makrosicherheit.

Time Stamp Authority

Time Stamp Authorities (TSA) issue digitally signed timestamps (RFC 3161) that are optionally used during signed PDF export.