Ansicht

Legt die Ansichts-Optionen fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie – LibreOffice – Ansicht.

Bild des Dialogs Optionen – Ansicht

Symbolstil

Wählen Sie den Symbolstil für die Symbole in den Symbolleisten und Dialogen aus.

Icon Size

Toolbar

Specifies the display size of toolbar icons.

Notebookbar

Wählen Sie die Größe für die Symbole des Symbolbands.

Sidebar

Wählen Sie die Größe für die Symbole in der Seitenleiste.

Visibility

Menu icons

Zeigt die Symbole neben den zugehörigen Menüeinträgen an. Wählen Sie aus "Automatisch", "Verbergen" oder "Anzeigen". "Automatisch" zeigt die Symbole entsprechend den Systemeinstellungen und -themen.

Shortcuts

Displays shortcut keys next to corresponding menu items. Select from "Automatic", "Hide", and "Show". "Automatic" displays shortcut keys according to system settings.

Maus

Positioning

Legen Sie fest, ob und an welcher Stelle der Mauszeiger in neu geöffneten Dialogen platziert wird.

Middle button

Legt die Funktion der mittleren Maustaste fest.

1. Automatischer Bildlauf - Ziehen mit gedrückter mittlerer Maustaste im Dokument verschiebt die Ansicht.

2. Zwischenablage einfügen - Betätigen der mittleren Maustaste fügt an der Cursorposition den Inhalt der Auswahl-Zwischenablage ein.

Die "Auswahl-Zwischenablage" ist unabhängig von der normalen Zwischenablage, die Sie über Bearbeiten - Kopieren/Ausschneiden/Einfügen oder über die entsprechenden Tastaturbefehle ansprechen. Zwischenablage und "Auswahl-Zwischenablage" können gleichzeitig unterschiedliche Inhalte enthalten.

Zwischenablage

Auswahl-Zwischenablage

Inhalt kopieren

Bearbeiten - Kopieren Strg+C.

Text, Tabelle, Objekt auswählen.

Inhalt einfügen

Bearbeiten - Einfügen Strg+V fügt an der Position des Textcursors ein.

Klick mit mittlerer Maustaste fügt an der Position des Mauszeigers ein.

Inhalt in ein anderes Dokument einfügen

Kein Einfluss auf den Inhalt der Zwischenablage.

Die zuletzt vorgenommene Auswahl ist der Inhalt der Auswahl-Zwischenablage.

tip

Drücken Sie Umschalt+Strg+R, um die Ansicht des aktuellen Dokuments wiederherzustellen oder zu aktualisieren.

Graphics Output

Hardwarebeschleunigung verwenden

Diese Option greift zur Verbesserung der Darstellung auf dem Bildschirm direkt auf die Hardwareleistungsmerkmale der Grafikkarte zu. Die Hardwarebeschleunigung wird nicht für alle Betriebssysteme und Plattformdistributionen von LibreOffice unterstützt.

Antialiasing benutzen

Wenn es unterstützt wird, können Sie Antialiasing für Objekte aktivieren oder deaktivieren. Wenn Antialiasing aktiviert ist, erscheint die Ansicht der meisten grafischen Objekte glatter und mit weniger Artefakten.

Liste der Schriftarten

Schriftartenvorschau aktivieren

Zeigt die Namen der auswählbaren Schriftarten in der entsprechenden Schriftart an, beispielsweise im Feld "Schrift" in der Symbolleiste Format.

Antialiasing für Bildschirmschrift

Lässt die Textdarstellung auf dem Bildschirm glatter aussehen.

from

Geben Sie die kleinste Schriftgröße ein, auf die das Antialiasing angewendet werden soll.