Schriftarten

Ersetzt eine Schriftart mit einer Schriftart Ihrer Wahl. Die Ersetzung ersetzt nur eine Schriftart, wenn sie am Bildschirm angezeigt wird, oder am Bildschirm und beim Drucken. Die Ersetzung ändert nicht die Schriftarteinstellungen, die im Dokument gespeichert werden.

Auf Wunsch können Sie die Schrift ändern, die ihr Betriebssystem verwendet, um eine in einem Dokument genannte Schrift anzuzeigen, die im System nicht vorhanden ist.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie – LibreOffice – Schriftarten.

Notizsymbol

Die Schriftartersetzung beeinflusst auch die Anzeige der Schriftarten auf der LibreOffice-Oberfläche.

warning

Einige Optionen können nicht zurückgesetzt werden, sobald sie verändert wurden. Entweder setzen Sie die Änderung manuell zurück oder Sie klicken auf Abbrechen und öffnen den Dialog Optionen erneut.

Ersetzungstabelle anwenden

Aktiviert die Schriftartersetzungen, die Sie festgelegt haben.

Ersetzungstabelle

Zeigt die originale Schrift und die Ersatzschrift an. Wählen Sie Immer zum Ersetzen der Schriftart aus, auch wenn die Originalschrift in Ihrem System installiert ist. Wählen Sie Nur Bildschirm, um nur die Bildschirmschrift, aber nicht die Druckschrift, zu ersetzen.

Markierfeld Immer

Nur Markierfeld Bildschirm

Ersetzungsaktion

markiert

unmarkiert

Schriftartersetzung am Bildschirm und beim Drucken, gleichgültig ob die Schriftart installiert ist oder nicht.

markiert

markiert

Schriftartersetzung nur am Bildschirm, gleichgültig, ob die Schriftart installiert ist oder nicht.

unmarkiert

markiert

Schriftartersetzung nur am Bildschirm, aber nur, falls die Schriftart nicht verfügbar ist.

unmarkiert

unmarkiert

Schriftartersetzung am Bildschirm und beim Drucken, aber nur, falls die Schriftart nicht verfügbar ist.

Schriftart

Wählen Sie den Namen der Schrift, die ersetzt werden soll, oder geben Sie den Namen ein.

Ersetzen durch

Wählen Sie den Namen der Ersatzschrift, oder geben Sie den Namen ein.

Übernehmen

Wendet die Schriftartersetzung an.

Symbol

Übernehmen

Löschen

Ein Klick löscht das im Listenfeld gewählte Schriftartenpaar aus der Liste.

Symbol

Löschen

Schrifteinstellungen für HTML- und Basic-Quelltexte

Legt die Schriftart und Schriftgröße für die Anzeige von HTML- und Basic-Quellcode fest.

Schriftarten

Wählen Sie die Schrift für die Anzeige von HTML- und Basic-Quellcode. Mit Automatisch wird automatisch eine geeignete Schrift ermittelt.

Nur nicht-proportionale Schriftarten

Aktivieren Sie dieses Markierfeld, damit im Listenfeld Schriftarten nur die nicht-proportionalen Schriftarten aufgeführt werden.

Größe

Wählen Sie eine Schriftgröße für die Anzeige von HTML- und Basic-Quellcode.