Allgemein

Hier legen Sie die allgemeinen Einstellungen fĂĽr LibreOffice fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie - LibreOffice - Allgemein.

Bild des Dialogs Optionen – Allgmein

Hilfe

Hier legen Sie das Verhalten der Online-Hilfe fest.

Erweiterte Tipps

Diese Option zeigt einen Hilfetext an, wenn Sie den Cursor ĂĽber ein Symbol, einen MenĂĽbefehl oder ein Steuerelement in einem Dialog halten.

Dokumentstatus

Drucken setzt "Dokument geändert" Status

Bestimmt, ob das Drucken eines Dokuments als Ă„nderung betrachtet wird. Wenn diese Option markiert ist, werden Sie beim SchlieĂźen eines gerade gedruckten Dokuments gefragt, ob die Ă„nderungen gespeichert werden sollen. Die Ă„nderung besteht darin, dass das Datum des Druckvorgangs in die Dokumenteigenschaften eingetragen wird.

Zweistellige Jahreszahlen

Hier legen Sie den Datumsbereich fĂĽr die automatisch Erkennung zweistelliger Jahreszahlen fest.

LibreOffice stellt Jahreszahlen intern vierstellig dar. Zwischen dem 1.1.99 und dem 1.1.01 wird eine Differenz von zwei Jahren berechnet. Mit der Einstellung Zweistellige Jahreszahlen können Sie den Bereich an Jahren festlegen, innerhalb dessen eine zweistellige Jahresangabe zu 2000 addiert wird. Das heißt, wenn Sie hier 1.1.30 einstellen, wird die Eingabe "1.1.20" als 1.1.2020 und nicht als 1.1.1920 interpretiert.

Mithelfen, LibreOffice zu verbessern

Nutzungsdaten sammeln und an die The Document Foundation senden

Sendet Anwendungsdaten, um The Document Foundation dabei zu helfen, die Software-Benutzbarkeit zu verbessern. Das Software-Entwicklerteam ist an Informationen über die Anwendungsmuster von LibreOffice interessiert. Diese Daten helfen, die Benutzbarkeit der Anwendungen durch das Identifizieren von häufig verwendeten Befehlsfolgen während der Ausführung gewöhnlicher Aufgaben zu verbessern und als Gegenleistung eine Benutzeroberfläche zu gestalten, die einfacher zu benutzen und produktiver ist. Die Anwendungsdaten werden anonymisiert gesendet und enthalten keinen Dokumenteninhalt, nur die benutzten Befehle.