Allgemein

Legt die allgemeinen Einstellungen für LibreOffice fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie – LibreOffice – Allgemein.

Bild des Dialogs Optionen – Allgemein

Hilfe

Legt das Verhalten der Online-Hilfe fest.

Erweiterte Tipps

Diese Option zeigt einen Hilfetext an, wenn Sie den Cursor über ein Symbol, einen Menübefehl oder ein Steuerelement in einem Dialog halten.

Dokumentstatus

Drucken setzt "Dokument geändert" Status

Legt fest, ob das Drucken eines Dokuments als Änderung betrachtet wird. Wenn diese Option markiert ist, werden Sie beim Schließen eines gerade gedruckten Dokuments gefragt, ob die Änderungen gespeichert werden sollen. Die Änderung besteht darin, dass das Datum des Druckvorgangs in die Dokumenteigenschaften eingetragen wird.

Zweistellige Jahreszahlen

Legt den Datumsbereich für die automatisch Erkennung zweistelliger Jahreszahlen fest.

LibreOffice stellt Jahreszahlen intern vierstellig dar. Zwischen dem 1.1.99 und dem 1.1.01 wird eine Differenz von zwei Jahren berechnet. Mit der Einstellung Zweistellige Jahreszahlen können Sie den Bereich an Jahren festlegen, innerhalb dessen eine zweistellige Jahresangabe zu 2000 addiert wird. Das heißt, wenn Sie 1.1.30 festlegen, wird die Eingabe "1.1.20" als 1.1.2020 und nicht als 1.1.1920 interpretiert.

Mithelfen, LibreOffice zu verbessern

Absturzberichte an The Document Foundation senden

Senden Sie Absturzberichte, um den Entwicklern zu helfen, die Zuverlässigkeit der Software zu verbessern. Wenn LibreOffice abstürzt, können Sie Berichte mit bestimmten Debugging-Informationen senden, die dabei helfen, die Ursache des Fehlers aufzuspüren und ihn zu beheben.