Module bearbeiten

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie – Sprachen und Gebietsschemata – Linguistik,
wählen Sie in der Liste Verfügbare Sprachmodule eines der Sprachmodule aus und klicken Sie auf Bearbeiten…

Optionen

Legt die Sprache und die verfügbaren Untermodule für Rechtschreibung, Silbentrennung und Thesaurus für das gewählte Modul fest. Sie können die Untermodule nach ihrer Priorität anordnen.

1. Wählen Sie die Sprache aus der Liste Sprache.

2. Markieren Sie unter den Überschriften Rechtschreibung, Silbentrennung und Thesaurus alle Module, die für diese Sprache aktiviert werden sollen.

3. Wenn es mehr als ein Submodul in einem Bereich gibt, werden die Submodule für Rechtschreibung und der Thesaurus in der aufgeführten Reihenfolge bearbeitet. Sie können die Reihenfolge mit Nach oben verschieben und Nach unten verschieben ändern.

4. Für die Silbentrennung kann nur ein Submodul aktiviert werden.

Sprache

Legt die Sprache des Moduls fest.

Für alle Sprachauswahlfelder in LibreOffice gilt Folgendes:

Ein Spracheintrag ist mit einem führenden Häkchen versehen, wenn die Rechtschreibprüfung für diese Sprache aktiviert wurde.

Nach oben verschieben

Vergrößter die Priorität des im Listenfeld gewählten Moduls um eine Stufe.

Nach unten verschieben

Verkleinert die Priorität des im Listenfeld gewählten Moduls um eine Stufe.

Zurücksetzen

Klicken Sie, um die aktuellen Änderungen im Listenfeld zurückzunehmen.