Benutzerdaten

Hier ├Ąndern Sie verschiedene Benutzerdaten. Die Daten, die Sie hier sehen und bearbeiten k├Ânnen, haben Sie oder Ihr Systemadministrator eventuell bei der Installation von LibreOffice bereits eingetragen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie - LibreOffice - Benutzerdaten.

Fast alle Daten werden von verschiedenen Vorlagen und Assistenten in LibreOffice genutzt, um die dort vorgesehenen Feldbefehle bereits mit Ihren Daten zu belegen. Die Angaben in den Datenfeldern "Vorname" und "Name" werden beispielsweise unter Datei - Eigenschaften... verwendet, um Ihren Namen als Autor eines neuen Dokuments einzutragen.

Die Benutzerdaten Firma, Name, Stra├če, Ort, Titel und Position werden automatisch in ein internes W├Ârterbuch aufgenommen, so dass sie in der Rechtschreibpr├╝fung als korrekt erkannt werden. Bei sp├Ąteren Tippfehlern k├Ânnen diese Daten vom Programm als Korrekturvorschlag angeboten werden. ├änderungen der Daten werden erst nach einem Neustart von LibreOffice wirksam.

Benutzerdaten werden auch in Kommentaren und bei der ├änderungsverfolgung verwendet, um Autoren zu identifizieren; und um die letzte ├änderungsposition im Dokument zu markieren, damit Autoren, wenn sie das Dokument sp├Ąter ├Âffnen, an dieser Position fortsetzen k├Ânnen.

Anschrift

Im Bereich Anschrift haben Sie die M├Âglichkeit, Ihre pers├Ânlichen Benutzerdaten einzugeben oder zu ├Ąndern.

Firma

Geben Sie hier den Namen Ihrer Firma ein.

Vorname

Geben Sie Ihren Vornamen ein.

Name

Geben Sie Ihren Nachnamen ein.

K├╝rzel

Geben Sie Ihre Initialen ein.

Stra├če

Geben Sie hier den Namen Ihrer Stra├če ein.

PLZ

Geben Sie hier Ihre Postleitzahl ein.

Ort

Geben Sie Ihren Wohnort ein.

Land

Geben Sie Ihr Land ein.

Titel

Geben Sie hier Ihre(n) Titel ein.

Position

Geben Sie hier Ihre gesch├Ąftliche Position ein.

Telefon (privat)

Geben Sie hier Ihre private Telefonnummer ein.

Telefon (gesch├Ąftlich)

Geben Sie hier Ihre gesch├Ąftliche Telefonnummer ein.

Fax

Geben Sie hier Ihre Faxnummer ein.

Email

Type your email address. For example, my.name@my.provider.com

Verschl├╝sselung

Legen Sie den bevorzugten ├Âffentlichen Schl├╝ssel f├╝r die OpenPGP-Verschl├╝sselung und die digitale Signatur fest. Diese bevorzugten Schl├╝ssel werden bei jedem Signieren oder Verschl├╝sseln eines Dokuments im Schl├╝sselauswahldialog vorab ausgew├Ąhlt, sodass Sie sie nicht selbst ausw├Ąhlen m├╝ssen, wenn Sie h├Ąufig mit einem bestimmten Schl├╝ssel signieren.

OpenPGP-Signaturschl├╝ssel

W├Ąhlen Sie Ihren OpenPGP-Schl├╝ssel aus der Dropdown-Liste aus, um ODF-Dokumente zu signieren.

OpenPGP-Schl├╝ssel zum Verschl├╝sseln

W├Ąhlen Sie Ihren OpenPGP-Schl├╝ssel aus der Dropdown-Liste aus, um ODF-Dokumente zu verschl├╝sseln.

Wenn Dokumente verschl├╝sselt werden, immer mit eigenem Schl├╝ssel

Aktivieren Sie dieses Kontrollk├Ąstchen, um die Datei auch mit Ihrem ├Âffentlichen Schl├╝ssel zu verschl├╝sseln, damit Sie das Dokument mit Ihrem privaten Schl├╝ssel ├Âffnen k├Ânnen.

warning

Lassen Sie diese Option aktiviert, wenn Sie Dokumente entschl├╝sseln m├Âchten, die Sie f├╝r andere Personen verschl├╝sselt haben.