LibreOffice

Benutzen Sie diesen Dialog, um die allgemeinen Einstellungen für Ihre Arbeit mit LibreOffice zu erzeugen. Die Informationen decken Bereiche wie Benutzerdaten, Speichern, Drucken, Pfade zu wichtigen Dateien und Verzeichnisse ab. Diese Einstellungen werden automatisch gespeichert.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie - LibreOffice.

Benutzerdaten

Hier ändern Sie verschiedene Benutzerdaten. Die Daten, die Sie hier sehen und bearbeiten können, haben Sie oder Ihr Systemadministrator eventuell bei der Installation von LibreOffice bereits eingetragen.

Allgemein

Hier legen Sie die allgemeinen Einstellungen für LibreOffice fest.

Ansicht

Legt die Ansichts-Optionen fest.

Druckoptionen

Hier legen Sie die Druckereinstellungen und Druckoptionen fest.

Pfade

Dieser Abschnitt enthält die Standardpfade zu wichtigen Verzeichnissen in LibreOffice. Diese Pfade können durch den Benutzer bearbeitet werden.

Schriftarten

Ersetzt eine Schriftart mit einer Schriftart Ihrer Wahl. Die Ersetzung ersetzt nur eine Schriftart, wenn sie am Bildschirm angezeigt wird, oder am Bildschirm und beim Drucken. Die Ersetzung ändert nicht die Schriftarteinstellungen, die im Dokument gespeichert werden.

Sicherheit

Legt die Sicherheitsoptionen für das Sichern eines Dokumentes, für Webverbindungen und für das Öffnen von Dokumenten mit Makros fest..

Anwendungsfarben

Hier legen Sie die Farben der Oberfläche von LibreOffice fest. Die aktuelle Einstellung können Sie unter einem Namen als Farbschema speichern und später wieder laden.

Barrierefreiheit

Legt Optionen für die Barrierefreiheit der Module von LibreOffice fest, beispielsweise für Personen mit Sehbehinderungen oder für die Steuerung der Module ohne die Maus.

Erweitert

Legt die Unterstützungseinstellungen für Java-Anwendungen in LibreOffice fest, einschließlich der verwendeten Java Runtime Environment (JRE). Darüber hinaus legt es fest, ob experimentelle (instabile) Funktionen wie Makro-Aufzeichnung verwendet werden sollen.

Basic-IDE

Legt die Einstellungen für die Basic-IDE (die integrierte Entwicklungsumgebung) fest, um Makros in Basic einfacher zu bearbeiten.

Online-Update

Legt die Optionen für die automatische Benachrichtigung und das Herunterladen von Online-Updates für LibreOffice fest.

OpenCL

OpenCL ist eine Technologie, um Berechnungen in großen Tabellendokumenten zu beschleunigen.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.