Untermenü Formulare

Enthält Befehle zum Aktivieren des Formularentwurfsmodus, zum De-/Aktivieren des Steuerelemente-Assistenten und zum Einfügen von Formular-Steuerelementen in Ihr Dokument.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – Formulare.

Entwurfsmodus

Schaltet den Entwurfsmodus ein oder aus. Diese Funktion wird verwendet, um schnell zwischen Entwurfs- und Benutzermodus zu wechseln. Aktivieren Sie es, um die Formularsteuerelemente zu bearbeiten, deaktivieren Sie es, um die Formularsteuerelemente zu verwenden.

Steuerelemente-Assistenten

Dieses Symbol legt fest, ob der Assistent beim Einfügen neuer Steuerelemente automatisch aufgerufen wird. Diese Einstellung wirkt sich global auf alle Dokumente aus.

Eigenschaften von Steuerelementen

Öffnet einen Dialog zum Bearbeiten der Eigenschaften eines ausgewählten Steuerelements.

Eigenschaften von Formularen

In den Formulareigenschaften legen Sie unter anderem die Datenquelle und die Ereignisse für das ganze Formular fest.

Formularnavigator

Öffnet den Formularnavigator. Der Formularnavigator zeigt alle Formulare und Unterformulare des aktuellen Dokuments sowie deren Steuerelemente an.

Aktivierungsreihenfolge

Öffnet den Dialog Tabulatorreihenfolge, in dem Sie die Reihenfolge ändern können, in der die Steuerelemente den Fokus erhalten, wenn der Benutzer [Tabulator] drückt.

Feld hinzufügen

Öffnet ein Fenster, in dem Sie ein Datenbankfeld auswählen können, um ein Formular oder einen Bericht hinzuzufügen.

Im Entwurfsmodus öffnen

Öffnet Formulare im Entwurfsmodus, damit das Formular bearbeitet werden kann.

Automatischer Steuerelement-Fokus