Symbolleiste Abfrageentwurf

Beim Erstellen oder Bearbeiten einer SQL-Abfrage verwenden Sie die Schaltfl├Ąchen in der Symbolleiste Abfrageentwurf um die Anzeige der Daten zu steuern.

Je nachdem, ob Sie die Abfrage oder Ansicht in der Entwurfsansicht oder der SQL-Ansicht erstellt haben, werden die folgenden Symbole angezeigt:

Ausf├╝hren

F├╝hrt die SQL-Abfrage aus und zeigt das Ergebnis an. Durch Verwendung der Funktion Ausf├╝hren wird die Abfrage nicht gespeichert.

Symbol f├╝r Ausf├╝hren

Ausf├╝hren

Abfrage l├Âschen

L├Âscht die Abfrage und entfernt alle Tabellen aus dem Entwurfsfenster.

Symbol f├╝r Abfrage l├Âschen

Abfrage l├Âschen

Entwurfsansicht ein/aus

Zeigt die Entwurfsansicht oder die SQL-Ansicht der Abfrage an.

Symbol f├╝r Entwurfsansicht ein/aus

Entwurfsansicht ein/aus

Tabellen hinzuf├╝gen

Hier geben Sie die in das Entwurfsfenster einzuf├╝genden Tabellen an. W├Ąhlen Sie im Dialog Tabellen hinzuf├╝gen die f├╝r den aktuellen Vorgang ben├Âtigten Tabellen.

Symbol f├╝r Tabelle hinzuf├╝gen

Tabelle hinzuf├╝gen

Funktionen

Zeigt die Zeile Funktion im unteren Teil der Entwurfsansicht des Fensters Abfrageentwurf an.

Symbol f├╝r Funktionen

Funktionen

Tabellenname

Zeigt die Zeile Tabelle im unteren Teil des Abfrageentwurfs an.

Symbol f├╝r Tabellenname

Tabellenname

Aliasname

Zeigt die Zeile Alias im unteren Teil des Abfrageentwurfs an.

Symbol f├╝r Aliasname

Aliasname

Eindeutige Werte

Erweitert die erstellte Select-Anweisung der SQL-Abfrage in der aktuellen Spalte um den Parameter DISTINCT. Dies hat zur Folge, dass mehrfach vorkommende identische Werte nur einmal aufgelistet werden.

Symbol f├╝r Eindeutige Werte

Eindeutige Werte

Im Register SQL sehen Sie folgendes Symbol:

SQL-Befehl direkt ausf├╝hren

Im Modus Natives SQL haben Sie die M├Âglichkeit, SQL-Befehle einzugeben, die nicht von LibreOffice interpretiert, sondern direkt an die Datenquelle ├╝bergeben werden. Wenn Sie diese ├änderungen nicht in der Entwurfsansicht anzeigen, kann nicht mehr in die Entwurfsansicht zur├╝ckgeschaltet werden.

Symbol f├╝r SQL-Befehl direkt ausf├╝hren

SQL-Befehl direkt ausf├╝hren