Symbolleiste Datenbank

Verwenden Sie die Symbolleiste Datenbank, um die Datenanzeige zu steuern.

Die geänderte Datenansicht bleibt nur so lange gespeichert, bis Sie die Sortier- oder Filterkriterien verwerfen oder wechseln. Liegt ein aktiver Filter vor, so ist das Symbol Filter anwenden in der Symbolleiste Datenbank verfügbar.

aktuellen Datensatz speichern

Speichert den aktuellen Datensatz der Datenbanktabelle. Das Symbol Datensatz speichern finden Sie in der Symbolleiste Tabellendatenbank.

Symbol für Aktuellen Datensatz speichern

Aktuellen Datensatz speichern

Daten bearbeiten

Schaltet den Bearbeitungsmodus für die aktuelle Datenbanktabelle ein oder aus.

Symbol für Daten bearbeiten

Daten bearbeiten

Rückgängig

Macht den letzten Befehl oder die letzte Eingabe rückgängig. Sie können gezielt angeben, welcher Befehl aufzuheben ist. Dazu klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol Rückgängig.

Symbol für Rückgängig: Dateneingabe

Rückgängig: Dateneingabe

Datensatz suchen

In Formularen und Datenbanktabellen können Sie Datenfelder, Listenfelder und Markierfelder nach bestimmten Werten durchsuchen.

Symbol für Datensatz suchen

Datensatz suchen

Aktualisieren

Aktualisiert die angezeigten Daten. Wenn mehrere Benutzer an derselben Datenbank arbeiten, lässt sich mit dieser Funktion stets der aktuelle Stand anzeigen.

Symbol für Aktualisieren

Aktualisieren

Sortierung

Legt die Sortierkriterien für die Datenanzeige fest.

Symbol für Sortierung

Sortierung

Aufsteigend sortieren

Textfelder werden in alphabetischer Reihenfolge (A-Z), numerische Felder in aufsteigender Reihenfolge (0-9) sortiert.

Symbol für Aufsteigend sortieren

Aufsteigend sortieren

Absteigend sortieren

Textfelder werden in alphabetischer Reihenfolge (Z-A), numerische Felder in absteigender Reihenfolge (0-9) sortiert.

Symbol für Absteigend sortieren

Absteigend sortieren

AutoFilter

Filtert die Datensätze nach dem Inhalt des aktuell ausgewählten Datenfelds.

Symbol für AutoFilter

AutoFilter

Filter anwenden

Schaltet zwischen gefilterter und ungefilterter Ansicht der Tabelle um.

Symbol für Filter anwenden

Filter anwenden

Standardfilter

Legt die Filteroptionen fest.

Symbol für Standardfilter

Standardfilter

Filter/Sortierung zurücksetzen

Verwirft die Filtereinstellungen und zeigt alle Datensätze der aktuellen Tabelle an.

Symbol für Folie/Sortierung zurücksetzen

Filter/Sortierung zurücksetzen

Daten in Text

Fügt alle Felder des markierten Datensatzes an der Cursorposition in das aktuelle Dokument ein.

Symbol für Daten in Text

Daten in Text

Daten in Felder

Aktualisiert den Inhalt der vorhandenen Datenbankfelder auf Grundlage der ausgewählten Datensätze. Das Symbol Daten in Felder ist nur bei Textdokumenten verfügbar.

Symbol für Daten in Felder

Daten in Felder

Serienbrief

Startet den Serienbrief-Assistent.

Symbol für Seriendruck

Seriendruck

Datenquelle des aktuellen Dokuments

Zeigt in der Datenquellenansicht die Tabelle an, die mit dem aktuellen Dokument verbunden ist.

Symbol für Datenquelle des aktuellen Dokuments

Datenquelle des aktuellen Dokuments

Explorer ein/aus

Schaltet die Ansicht des Datenquellen-Explorers ein. Das Symbol Explorer ein/aus finden Sie in der Datenbankleiste.

Symbol für Explorer ein/aus

Explorer ein/aus