Symbolleiste Tabelle

Die Symbolleiste Tabelle enthält Funktionen zur Arbeit mit Tabellen. Sie wird angezeigt, wenn Sie den Cursor in eine Tabelle bewegen.

Tabelle

F√ľgt eine neue Tabelle in die aktuelle Folie ein.

Symbol

Tabelle

Linienstil

Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Abrei√üleiste Umrandungsstil zu √∂ffnen, in der Sie alternative Stile f√ľr die Objektumrandung finden.

Symbol

Linienstil

Rahmenlinienfarbe

Klicken Sie auf das Symbol Umrandungsfarbe, um die Abrei√üleiste Umrandungsfarbe zu √∂ffnen, die zum √Ąndern der Farbe einer Objektumrandung dient.

Symbol

Rahmenlinienfarbe

Umrandung

Klicken Sie auf das Symbol Umrandung, um die Symbolleiste Umrandung zu öffnen, mit der Sie die Umrandung eines Tabellenbereichs oder eines Objekts ändern können.

Symbol

Umrandung

Fl√§chenstil/-f√ľllung

W√§hlen Sie den gew√ľnschten Fl√§chentyp f√ľr das ausgew√§hlte Zeichnungsobjekt.

Zellen verbinden

F√ľhrt die Inhalte der markierten Zellen in einer Zelle zusammen.

Symbol

Zellen verbinden

Zellen teilen

Teilt eine oder mehrere Zellen horizontal oder vertikal in die Anzahl von Zellen, die Sie eingeben.

Symbol

Zellen teilen

Größe optimieren

√Ėffnet eine Symbolleiste, die Funktionen zum Optimieren der Zeilen und Spalten einer Tabelle enth√§lt..

Symbol

Größe optimieren

Oben

Richtet den Inhalt der Zelle an ihrem oberen Rand aus.

Vertikal zentrieren

Zentriert den Inhalt der Zelle zwischen ihrem oberen und unteren Rand.

Unten

Richtet den Inhalt der Zelle an ihrem unteren Rand aus.

Zeilen einf√ľgen

F√ľgt eine oder mehrere Zeilen unterhalb der Auswahl in die Tabelle ein. Sie k√∂nnen auch mehrere Zeilen gleichzeitig einf√ľgen, indem Sie den Dialog √∂ffnen (w√§hlen Sie Tabelle - Einf√ľgen - Zeilen...) oder indem Sie mehrere Zeilen ausw√§hlen, bevor Sie auf das Symbol klicken. Bei der zweiten Methode haben die eingef√ľgten Zeilen dieselbe H√∂he wie die urspr√ľnglich ausgew√§hlten Zeilen.

Symbol

Zeile einf√ľgen

Spalten einf√ľgen

Hiermit f√ľgen Sie unterhalb der Cursorposition eine oder mehrere Spalten in die Tabelle ein. Sie k√∂nnen auch mehrere Spalten gleichzeitig einf√ľgen, indem Sie den Dialog √∂ffnen (w√§hlen Sie Tabelle - Einf√ľgen - Spalten...) oder indem Sie mehrere Spalten ausw√§hlen, bevor Sie auf das Symbol klicken. Bei der zweiten Methode haben die eingef√ľgten Spalten dieselbe relative Breite wie die ausgew√§hlten Spalten.

Symbol

Spalte einf√ľgen

Zeile löschen

Entfernt die ausgewählte(n) Zeile(n) aus der Tabelle.

Symbol

Zeile löschen

Spalte löschen

Löscht die ausgewählte(n) Spalte(n) aus der Tabelle.

Symbol

Spalte löschen

Tabellen

√Ėffnet den Dialog Tabellen. Klicken Sie doppelt auf eine Vorschau, um die Tabelle zu formatieren.

Symbol

Tabellen

Tabelleneigenschaften

Legt die Eigenschaften der ausgewählten Tabelle fest - beispielsweise Schriftarten, Schrifteffekte, Umrandungen und Hintergrund.