Hilfe

├ťber das Men├╝ Hilfe rufen Sie die LibreOffice Hilfe auf und steuern diese.

LibreOffice Hilfe

├ľffnet die Hauptseite der LibreOffice Hilfe f├╝r die aktuelle Anwendung. Sie k├Ânnen die Hilfeseiten durchbl├Ąttern oder nach Indexeintr├Ągen beziehungsweise nach beliebigem Text suchen.

Symbol

LibreOffice Hilfe

Direkthilfe

Aktiviert die Anzeige von erweiterten Hilfetipps unterhalb des Mauszeigers bis zum n├Ąchsten Klicken.

Symbol

Direkthilfe

Benutzerhandb├╝cher

├ľffnet die Dokumentationsseite im Webbrowser, wo Sie von der Gemeinschaft geschriebene LibreOffice-Benutzerhandb├╝cher herunterladen, lesen oder erwerben k├Ânnen.

Online Hilfe erhalten

├ľffnet die Seite f├╝r Benutzerunterst├╝tzung im Webbrowser. Verwenden Sie diese Seite, um Fragen zur Verwendung von LibreOffice zu stellen. F├╝r professionelle Unterst├╝tzung mit Leistungsvertrag besuchen Sie die Seite f├╝r professionelle LibreOffice-Unterst├╝tzung.

R├╝ckmeldung geben...

├ľffnet ein R├╝ckmeldeformular (englisch) im Browser, in dem Sie Bugs (Fehler) in der Software melden k├Ânnen.

Im abgesicherten Modus neu starten

Der abgesicherte Modus ist ein Modus, in welchem LibreOffice tempor├Ąr mit einem frischen Benutzerprofil startet und die Hardwarebeschleunigung deaktiviert wird. Dies hilft, eine nicht mehr funktionierende LibreOffice-Instanz wiederherzustellen.

Lizenzinformation

Zeigt den Dialog Lizenz- und Rechtsinformationen an.

LibreOffice Mitwirkende

Zeigt das Dokument CREDITS.odt an, in dem die Personen aufgef├╝hrt sind, die an dem OpenOffice.org-Quelltext (deren Beitr├Ąge in LibreOffice imintegriert worden sind) oder an LibreOffice seit dem 28.09.2010 mitgearbeitet haben.

Auf Updates ├╝berpr├╝fen...

Aktiviert eine Internet-Verbindung f├╝r LibreOffice. Falls Sie einen Proxy verwenden, pr├╝fen Sie die LibreOffice-Proxyeinstellungen unter - Internet. W├Ąhlen Sie dann Auf Updates pr├╝fen..., um die Verf├╝gbarkeit einer neueren Version Ihres Office-Pakets zu pr├╝fen.

Info zu LibreOffice

Zeigt allgemeine Programminformationen wie beispielsweise Versionsnummer und Hinweise zum Copyright an.

Versionen und Buildnummern

Ein- und Ausschalten der Erweiterten Tipps

Das LibreOffice-Hilfefenster

Tipps und Erweiterte Tipps

Index - Stichwortsuche in der Hilfe

Suchen - Die Volltextsuche

Lesezeichen verwalten

Inhalte - Die Hauptthemen der Hilfe