Hilfe

Ăśber das MenĂĽ Hilfe rufen Sie die LibreOffice-Hilfe auf und steuern diese.

LibreOffice-Hilfe

Öffnet die Hauptseite der LibreOffice-Hilfe für die aktuelle Anwendung. Sie können die Hilfeseiten durchblättern oder nach Indexeinträgen beziehungsweise nach beliebigem Text suchen.

Symbol fĂĽr Hilfe

LibreOffice Hilfe

Direkthilfe

Aktiviert die Anzeige von erweiterten Hilfetipps unterhalb des Mauszeigers bis zum nächsten Klicken.

Symbol fĂĽr Direkthilfe

Direkthilfe

BenutzerhandbĂĽcher

Öffnet die Dokumentationsseite im Webbrowser, wo Sie von der Gemeinschaft geschriebene LibreOffice-Benutzerhandbücher herunterladen, lesen oder erwerben können.

Tipp des Tages

Zeigt einen Dialog mit einem Anwendungstipp an. Der Tipp des Tages enthält eine Sammlung von Tipps, die dabei helfen, LibreOffice-Ressourcen besser zu nutzen.

Befehle suchen

Ermöglicht das Suchen und Ausführen aller in Anwendungsmenüs verfügbaren Befehle anhand ihres Namens.

Online Hilfe erhalten

Ă–ffnet die Seite fĂĽr BenutzerunterstĂĽtzung im Webbrowser. Verwenden Sie diese Seite, um Fragen zur Verwendung von LibreOffice zu stellen. FĂĽr professionelle UnterstĂĽtzung mit Leistungsvertrag besuchen Sie die Seite fĂĽr professionelle LibreOffice-UnterstĂĽtzung.

RĂĽckmeldung geben

Öffnet ein Rückmeldeformular (englisch) im Browser, in dem Sie Bugs (Fehler) in der Software melden können.

Im abgesicherten Modus neu starten

Der abgesicherte Modus ist ein Modus, in dem LibreOffice temporär mit einem frischen Benutzerprofil startet und die Hardwarebeschleunigung deaktiviert wird. Dies hilft, eine nicht mehr funktionierende LibreOffice-Instanz wiederherzustellen.

Mitmachen

Öffnet die Internetseite Mitmachen im Webbrowser. Die Seite beschreibt Möglichkeiten, wie Sie zu LibreOffice beitragen können.

An LibreOffice spenden

LibreOffice ist Freie Software und wird kostenlos zur VerfĂĽgung gestellt.

Mit Ihrer Spende, die rein freiwillig ist, unterstĂĽtzen Sie unsere weltweite Gemeinschaft.

Wenn Ihnen die Software gefällt, denken Sie bitte über eine Spende nach.

Lizenzinformation

Zeigt den Dialog Lizenz- und Rechtsinformationen an.

LibreOffice Mitwirkende

Zeigt das Dokument CREDITS.odt an, in dem die Personen aufgeführt sind, die an dem OpenOffice.org-Quelltext (deren Beiträge in LibreOffice importiert wurden) oder an LibreOffice seit dem 28.09.2010 mitgearbeitet haben.

Auf Aktualisierungen ĂĽberprĂĽfen

Aktiviert eine Internet-Verbindung für LibreOffice. Falls Sie einen Proxy verwenden, prüfen Sie die LibreOffice-Proxyeinstellungen unter – Internet. Wählen Sie dann Auf Aktualisierungen prüfen…, um die Verfügbarkeit einer neueren Version Ihres Office-Pakets zu prüfen.

Info zu LibreOffice

Zeigt allgemeine Programminformationen wie beispielsweise Versionsnummer und Hinweise zum Copyright an.