√úber XML-Filtern

LibreOffice speichert Dokumente im XML-Format. Sie k√∂nnen Benutzerfilter erstellen, die das native OpenDocument-XML-Dateiformat von LibreOffice in andere Formate konvertieren. Diese Filter k√∂nnen nahtlos in LibreOffice integriert werden, sodass diese Formate stets zum Speichern und Einlesen zur Verf√ľgung stehen.

Notizsymbol

Zum Erstellen von XML-Filtern m√ľssen Sie mit den grundlegenden Konzepten von XML und XSLT vertraut sein. Diese Konzepte k√∂nnen in der vorliegenden Hilfe nicht behandelt werden.

Ein XML-Filter enth√§lt in XSLT-Sprache geschriebene Stylesheets. Diese Stylesheets definieren die Konvertierung vom OpenDocument-Dateiformat in ein anderes XML-Format durch Export- und Importfilter. Es stehen drei Arten von XML-Filtern zur Verf√ľgung: