Vergleichen verschiedener Dokumentversionen

note

In LibreOffice steht Ihnen fĂĽr Text- und Tabellendokumente eine Ăśberarbeitungsfunktion zur VerfĂĽgung, mit der sich Ă„nderungen aufzeichnen lassen.

Angenommen, Sie arbeiten mit weiteren Autoren oder PrĂĽfern zusammen an einem Dokument. Nach einiger Zeit senden Sie Kopien des Dokuments an alle PrĂĽfer. Sie bitten um Ăśberarbeitung und RĂĽcksendung der Kopie.

Normalerweise aktivieren die Prüfer die Nachverfolgung von Änderungen mittels Bearbeiten - Änderungen verfolgen - Aufzeichnen, sodass Sie die Änderungen auf einen Blick sehen können.

Wenn einer der Autoren Änderungen an einem Dokument vorgenommen hat, ohne diese aufzuzeichnen, können Sie das geänderte Dokument mit Ihrem Originaldokument vergleichen.

1. Öffnen Sie das Dokument vom Prüfer und wählen Sie Bearbeiten - Änderungen verfolgen - Dokument vergleichen....

Öffnen Sie zunächst immer das neuere Dokument und vergleichen Sie dieses mit dem älteren Dokument.

2. Ein Dialog zur Auswahl einer Datei wird angezeigt. Wählen Sie das ältere Originaldokument aus und bestätigen Sie den Dialog.

LibreOffice führt die beiden Dokumente im Dokument vom Prüfer zusammen. Alle im Dokument vom Prüfer, aber nicht im Original enthaltenen Textpassagen werden als Einfügungen gekennzeichnet, alle vom Prüfer gelöschten Textpassagen als Löschungen.

3. Jetzt können Sie die Einfügungen und Löschungen akzeptieren oder verwerfen. Zuletzt können Sie das Dokument vom Prüfer als neues Originaldokument unter einem neuen Namen speichern.