QR-Code

Einen QR-Code für einen beliebigen Text oder eine URL erstellen.

Die Funktion zum Generieren eines QR-Codes hilft beim Erstellen von QR-Codes für beliebigen Text oder eine URL. Der QR-Code wird als Bild oder Form erstellt und weist alle mit einem Bild verbundenen Eigenschaften auf.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Objekt – QR-Code….

URL oder Text

Der Text, aus dem der QR-Code erstellt werden soll.

Fehlerkorrektur

Der Fehlerkorrekturwert für den zu erstellenden QR-Code. Die Fehlerkorrektur eines QR-Codes ist eine Maßnahme, mit deren Hilfe ein QR-Code wiederhergestellt werden kann, wenn er beschädigt ist.

Es gibt vier standardmäßige Fehlerkorrekturwerte.

Margin

The width of the margin surrounding the QR code.

Beispiel

Der folgende QR-Code wurde für den Text www.libreoffice.org generiert:

Beispiel eines QR-Codes

QR-Code in Wikipedia.