Mit reduzierten Daten schneller drucken

Sie k√∂nnen entscheiden, ob zum Druck von Dokumenten die Druckdaten reduziert werden sollen und f√ľr den direkten Druck zum Drucker und f√ľr den Druck in eine Datei unterschiedliche Einstellungen festlegen.

1. Wählen Sie - LibreOffice - Drucken.

2. Klicken Sie auf eine der folgenden Einstellungsmöglichkeiten:

Drucker - zum Definieren von Optionen zur Druckdatenreduzierung beim direkten Ausdruck auf einem Drucker.

Ausdruck in Datei - zum Definieren von Optionen zur Druckdatenreduzierung beim Drucken in eine Datei.

3. Wählen Sie eine beliebige Kombination der vier Optionen aus und klicken Sie auf OK.

Alle Dokumente, die Sie von jetzt an drucken, verwenden die geänderten Optionen.

4. Drucken Sie das Dokument.

Sie k√∂nnen Druckdaten f√ľr die Transparenz, Farbverl√§ufe oder Bitmaps reduzieren. Auf den meisten Druckern ist nach der Druckdatenreduzierung kein Nachlassen der Druckqualit√§t zu erkennen. Die Druckzeit ist jedoch wesentlich k√ľrzer, und beim Drucken in Dateien wird die Datei wesentlich kleiner.