Hinweise zur Konvertierung von Microsoft Office-Dokumenten

LibreOffice kann Microsoft Office 97/2000/XP-Dokumente ohne R├╝ckfrage ├Âffnen. Einige Layoutm├Âglichkeiten und Formatattribute in komplexen Microsoft Office-Dokumenten werden in LibreOffice unterschiedlich bearbeitet oder nicht unterst├╝tzt. Daraus ergibt sich, dass konvertierte Dateien von Hand nachformatiert werden m├╝ssen. Der Anteil der Nachbearbeitung ist proportional zur Komplexit├Ąt der Struktur und der Formatierung des Quelldokuments. LibreOffice kann keine Visual Basic Skripte ausf├╝hren, aber es kann sie laden, sodass Sie sie untersuchen k├Ânnen.

Notizsymbol

Die aktuellen Versionen von LibreOffice k├Ânnen die Microsoft Office Open XML-Formate docx, xlsx und pptx laden und speichern. Die gleichen Versionen k├Ânnen auch einige Excel Visual Basic-Skripte ausf├╝hren, wenn Sie dies unter - Laden/Speichern - VBA Properties eingestellt haben.

Die hier in einem allgemeinen ├ťberblick aufgef├╝hrten Microsoft Office-Leistungsmerkmale bereiten dem Programm bei der Konvertierung unter Umst├Ąnden einige Schwierigkeiten. Sie beeintr├Ąchtigen jedoch nicht Ihre Arbeit mit dem Inhalt des konvertierten Dokuments.

Microsoft Word

1. AutoFormen

2. Aufgezeichnete Änderungen

3. OLE-Objekte

4. Einige Steuerelemente und Microsoft Office Formularfunktionen

5. Inhalts- und andere Verzeichnisse

6. Tabellen, Rahmen und mehrspaltige Formatierungen

7. Hyperlinks und Lesezeichen

8. Microsoft WordArt Grafiken

9. Animierte Zeichen/Text

Microsoft PowerPoint

1. AutoFormen

2. Abst├Ąnde von Tabulatoren, Zeilen und Abs├Ątzen

3. Master-Hintergrundgrafiken

4. Gruppierte Objekte

5. Einige Multimediaeffekte

Microsoft Excel

1. AutoFormen

2. OLE-Objekte

3. Einige Steuerelemente und Microsoft Office Formularfunktionen

4. Pivot-Tabellen

5. Neue Diagrammtypen

6. Bedingte Formatierung

7. Einige Funktionen/Formeln (siehe unten)

Ein Beispiel f├╝r Unterschiede zwischen Calc und Excel ist der Umgang mit boolschen Werten. Geben Sie WAHR in die Zellen A1 und A2 ein.

Notizsymbol

F├╝r eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber das Konvertieren von Dokumenten in das und aus dem Microsoft Office-Format lesen Sie das Migrationshandbuch (englisch).

Kennwortgesch├╝tzte Microsoft Office-Dokumente ├Âffnen

LibreOffice kann die folgenden kennwortgesch├╝tzten Microsoft Office-Dokumenttypen ├Âffnen.

Microsoft Office-Format

Unterst├╝tzte Verschl├╝sselungsmethode

Word 6.0, Word 95

Schwache XOR-Verschl├╝sselung

Word 97, Word 2000, Word XP, Word 2003

Office 97/2000-kompatible Verschl├╝sselung

Word XP, Word 2003

Schwache XOR-Verschl├╝sselung ├Ąlterer Word-Versionen

Excel 2.1, Excel 3.0, Excel 4.0, Excel 5.0, Excel 95

Schwache XOR-Verschl├╝sselung

Excel 97, Excel 2000, Excel XP, Excel 2003

Office 97/2000-kompatible Verschl├╝sselung

Excel XP, Excel 2003

Schwache XOR-Verschl├╝sselung ├Ąlterer Excel-Versionen

Microsoft Office Dateien, die mittels AES128 verschl├╝sselt sind, k├Ânnen ge├Âffnet werden. Andere Verschl├╝sselungsmethoden werden nicht unterst├╝tzt.