Etiketten und Visitenkarten erstellen und drucken

Visitenkarten per Dialog gestalten

WÀhlen Sie Datei - Neu - Visitenkarten. Dadurch wird der Dialog Visitenkarten geöffnet, in dem Sie das Aussehen Ihrer Visitenkarten bestimmen können.

Etiketten und Visitenkarten gestalten

Im Dialog Etiketten können Sie sowohl Etiketten als auch Visitenkarten erstellen.

1. Rufen Sie ĂŒber den Befehl Datei - Neu - Etiketten den Dialog Etiketten auf.

2. Legen Sie im Register Etiketten im Bereich Format das Etikettenformat fest.

LibreOffice Writer umfasst zahlreiche Formate im Handel erhĂ€ltlicher Bögen mit Etiketten, Aufklebern oder Visitenkarten. Außerdem können Sie benutzerdefinierte Formate hinzufĂŒgen.

3. WĂ€hlen Sie im Register Etiketten im Bereich Aufschrift die Aufschrift der Etiketten.

Dies sind hĂ€ufig Datenbankfelder, die es ermöglichen, Etiketten beispielsweise fĂŒr den Versand von Serienbriefen mit unterschiedlichen Inhalten auszudrucken. NatĂŒrlich kann auch auf jedem Etikett derselbe Text ausgedruckt werden.

Über die Listenfelder Datenbank und Tabelle geben Sie an, aus welcher Datenbank und Tabelle die Datenfelder entnommen werden. Klicken Sie auf die PfeilschaltflĂ€che, um ein ausgewĂ€hltes Datenfeld in den Aufschriftbereich zu ĂŒbertragen. ZeilenumbrĂŒche fĂŒgen Sie durch DrĂŒcken der Eingabetaste ein. Auch können Leerzeichen und beliebige andere feste Texte eingegeben werden.

Wenn Sie unter den vordefinierten Formaten die gewĂŒnschte EtikettengrĂ¶ĂŸe nicht finden, können Sie im Register Format ein eigenes Format definieren. HierfĂŒr wĂ€hlen Sie zunĂ€chst im Listenfeld Typ den Eintrag "Benutzer" aus. Im Register ZusĂ€tze legen Sie fest, ob ganze Bögen mit Etiketten bedruckt oder nur einzelne Etiketten erzeugt werden.

4. Im Register ZusĂ€tze mĂŒssen Sie Inhalte synchronisieren wĂ€hlen. Dann brauchen Sie ein immer gleiches Etikett nur einmal einzugeben (in das Etikett oben links) und zu bearbeiten.

5. Klicken Sie auf Neues Dokument, um ein neues Dokument mit den von Ihnen gemachten Vorgaben zu erstellen.

6. Sobald Sie auf Neues Dokument geklickt haben, sehen Sie ein kleines Fenster mit der SchaltflÀche Etiketten synchronisieren. Geben Sie das erste Etikett ein. Sobald Sie die SchaltflÀche Etiketten synchronisieren anklicken, wird das aktuelle Einzeletikett in alle anderen Etiketten auf dem Bogen kopiert.

Drucken von Adressetiketten

Erstellen einer neuen Datenbank

Visitenkarten

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!