Fontwork für grafische Textgestaltung

Sie können mit Fontwork grafische Textgestaltungsobjekte erstellen.

So erstellen Sie ein Fontwork-Objekt

1. Wenn die Symbolleiste Zeichnung oder die Symbolleiste Fontwork nicht angezeigt wird, wählen Sie Ansicht – Symbolleisten, um die Symbolleiste zu aktivieren.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste Zeichnung oder in der Symbolleiste Fontwork auf das Symbol Fontwork-Galerie.

Symbol für Fontwork-Galerie

Fontwork-Galerie

3. Wählen Sie im Dialog Fontwork-Galerie einen Fontwork-Stil aus und klicken Sie auf OK.

Das Fontwork-Objekt wird in Ihr Dokument eingefügt. Fontwork-Objekte sind benutzerdefinierte Formen. Über die Symbolleiste 3D-Einstellungen können Sie die Ansicht jederzeit von 2D auf 3D und zurück umstellen.

4. Doppelklicken Sie auf das Objekt, um den Textbearbeitungsmodus zu öffnen.

5. Ersetzen Sie den Fontwork-Standardtext durch Ihren eigenen Text.

6. Drücken Sie Esc, um den Textbearbeitungsmodus zu verlassen.

So bearbeiten Sie ein Fontwork-Objekt

1. Klicken Sie auf das Fontwork-Objekt. Wenn das Fontwork-Objekt im Hintergrund eingefügt wird, halten Sie gedrückt, während Sie klicken.

Die Symbolleiste Fontwork wird angezeigt. Wenn die Symbolleiste Fontwork nicht angezeigt wird, wählen Sie Ansicht – Symbolleisten – Fontwork.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste Fontwork auf ein Symbol.

Folgende Symbole stehen zur Verfügung:

So bearbeiten Sie weitere Fontwork-Attribute

1. Klicken Sie auf das Fontwork-Objekt. Wenn das Fontwork-Objekt im Hintergrund eingefügt wird, halten Sie gedrückt, während Sie klicken.

2. Wählen Sie die Eigenschaften aus der Symbolleiste Zeichnungsobjekt-Eigenschaften aus. Sie können die Linienbreite, Linienfarbe, Füllfarbe, den Füllstil und mehr ändern.