Arbeiten mit Symbolleisten

Einige Symbole auf Symbolleisten, beispielsweise das Symbol Schriftfarbe, k├Ânnen Abrei├čleisten ├Âffnen. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol, um eine Abrei├čleiste mit weiteren Symbolen zu ├Âffnen.

Sie haben nun zwei M├Âglichkeiten: Entweder klicken Sie auf das zu aktivierende Symbol oder Sie fassen die Abrei├čleiste an ihrer Titelleiste und ziehen sie mit gedr├╝ckter Maustaste von der Symbolleiste weg. Sie m├╝ssen die Maustaste nach dem ├ľffnen der Abrei├čleiste einmal loslassen, anderenfalls kann die Abrei├čleiste nicht verschoben werden.

Kontext von Symbolleisten

Einige Symbolleisten werden abh├Ąngig vom Kontext automatisch angezeigt. Wenn Sie beispielsweise in eine Tabelle in einem Textdokument klicken, wird die Symbolleiste "Tabelle" ge├Âffnet. Wenn Sie in einen nummerierten Absatz klicken, wird die Symbolleiste "Nummerierung und Aufz├Ąhlungszeichen" ge├Âffnet.

Warnsymbol

Die Symbolleisten werden standardm├Ą├čig ausgeblendet, wenn das Symbolband aktiv ist.

So schlie├čen Sie eine Symbolleiste vor├╝bergehend

Klicken Sie auf das Symbol in der Titelleiste der Symbolleiste oder w├Ąhlen Sie im Kontextmen├╝ Symbolleiste schlie├čen. Die Symbolleiste wird automatisch wieder angezeigt, wenn der entsprechende Kontext erneut aktiviert wird.

So schlie├čen Sie eine Symbolleiste permanent

W├Ąhlen Sie, w├Ąhrend die Symbolleiste sichtbar ist, Ansicht - Symbolleisten und klicken Sie auf den Namen der Symbolleiste, um das H├Ąkchen zu entfernen.

So zeigen Sie eine geschlossene Symbolleiste an

So machen Sie eine Symbolleiste zu einer Abrei├čleiste

So rasten Sie eine Abrei├čleiste ein

Notizsymbol

Das Andocken von Symbolleisten und Fenstern durch Ziehen-und-Ablegen ist von den Fenstermanager-Einstellungen des Systems abh├Ąngig. Sie m├╝ssen das System so einstellen, dass beim Verschieben von Fenstern nicht nur der Au├čenrahmen, sondern der gesamte Fensterinhalt angezeigt wird.