Attribute suchen

Bei Textdokumenten bietet der Dialog „Suchen und ersetzen“ die Möglichkeit, nach Attributen zu suchen.

Sie können Text mit Attributen suchen, die mit direkter Formatierung oder durch Formatvorlagen angewendet wurden. Wenn Sie beispielsweise nach dem Attribut Schrift suchen, werden alle Textstellen gefunden, die nicht mit der Standardschrift formatiert sind. Jeder Text, der über ein direkt codiertes Schriftattribut verfügt, und jeder Text, in dem eine Schriftart das Attribut ändert, wird gefunden.

tip

Um nach Text in einer bestimmten Schriftart zu suchen, klicken Sie auf die Schaltfläche Format im Dialog Suchen und ersetzen von LibreOffice Writer.

note

Nach der Auswahl der gesuchten Attribute wechselt die Beschriftung der Option Absatzvorlagen im Bereich Weitere Optionen… des LibreOffice Writer-Dialogs Suchen und ersetzen in Einschließlich Vorlagen.

note

Um nach Text zu suchen, dessen Attribute durch direkte Formatierung und Vorlagen festgelegt wurden, markieren Sie die Option einschlieĂźlich Vorlagen.

note

Die Suchkriterien fĂĽr Attribute werden unter dem Feld Suchen aufgefĂĽhrt.

So suchen Sie nach allen Schriftartenänderungen

1. Wählen Sie Bearbeiten – Suchen und ersetzen….

2. Löschen Sie bei Bedarf den Inhalt des Textfeldes Suchen.

3. Klicken Sie auf Attribute.

4. Wählen Sie im Dialog Attribute das Markierfeld Schriftart aus und klicken Sie auf OK.

Im Dialog Suchen und ersetzen erscheint jetzt unter dem Textfeld Suchen die Meldung "Schriftart".

5. Klicken Sie auf Nächsten suchen.

Es werden alle Stellen gefunden, an denen durch direkte Formatierung oder Zuweisen einer Formatvorlage die Schriftart geändert wurde.

So setzen Sie den Modus „Suchen und ersetzen“ zurück

Setzen Sie den Dialog Suchen und ersetzen auf den Normalmodus zurĂĽck, um die Suche nach aktuellen Attributen zu beenden.

Der Dialog Suchen und ersetzen