Werkzeug Fehlerbericht

Das Werkzeug Fehlerbericht startet selbsttätig, sobald ein Programmfehler auftritt.

Das Werkzeug Fehlerbericht sammelt benötigte Informationen, die den Programm-Entwicklern helfen, den Programmcode weiter zu verbessern, sodass in späteren Versionen diese Fehler vermieden werden können. Bitte helfen Sie uns, die Software zu verbessern, und senden Sie die erstellten Fehlerberichte.

Starten des Werkzeugs Fehlerbericht

Bei den meisten Programmabstürzen wird das Werkzeug Fehlerbericht selbsttätig gestartet.

Senden des Fehlerberichts

Wählen Sie das Markierfeld aus, wenn LibreOffice im abgesicherten Modus starten soll. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Fehlerbericht senden.

Wenn der Fehlerbericht erfolgreich gesendet wurde, wird im Dialog eine URL für den Bericht angezeigt. Um den Bericht zu sehen, kopieren Sie diese URL und fügen Sie diese in einen Browser ein.

tip

Sie erhalten keine Antwort auf einen solchen Fehlerbericht. Falls Sie Unterstützung benötigen, besuchen Sie bitte die Hilfeseite für eine Übersicht der möglichen Hilfen.

Welche Daten werden gesendet?

Der Fehlerbericht enthält Informationen über den Absturz-verursachenden Fehlertyp und den Inhalt des Prozessspeichers zum Zeitpunkt des Absturzes. Der Speicherinhalt beinhaltet eine Liste der geladenen Bibliotheken und ihren Versionsnummern sowie eine Liste der aktuellen Threads mit deren Inhalt des Speicherblock und des Prozessor-Registerstatus. Der Speicherinhalt wird von den Standardsystemwerkzeugen lokal gesammelt: dbghelp.dll bei Windows-Sytemen; clone(), ptrace() und Verzeichnis /proc bei Linux-Systemen; Apples Fehler-Reporter bei Mac-Systemen.

Es werden auch Informationen über die LibreOffice Version, den Name des Betriebsprogramms und deren Version sowie Computerhardware (Prozessortyp und -merkmale, Gesamtarbeitsspeichergröße sowie Grafikkarte und -treiber) gesendet.

Der Fehlerbericht ist anonym. Es werden keine identifizierbaren Informationen und kein Dokumenteninhalte gesendet. Die Berichtsdaten werden als multipart HTTP POST-Anfrage gesendet.