Dokumente als E-Mail senden

In LibreOffice können Sie das aktuelle Dokument als E-Mail-Anhang senden.

1. Wählen Sie Datei – Senden – Dokument als E-Mail….

LibreOffice öffnet Ihr Standard-E-Mail-Programm.

2. In Ihrer E-Mail-Anwendung geben Sie die gewünschten Empfänger, den Betreff und den Text ein. Senden Sie danach die E-Mail.

tip

Wenn Sie die E-Mail an einen Empfänger senden möchten, dessen Software das OpenDocument-Format nicht lesen kann, haben Sie die Möglichkeit, das Dokument in einem oft verwendeten proprietären Format zu schicken.
Für ein Textdokument wählen Sie Datei – Senden – Microsoft Word-Text als E-Mail…. Für ein Tabellendokument, wählen Sie Datei – Senden – Microsoft Excel-Tabelle als E-Mail…. Und für eine Präsentation wählen Sie Datei – Senden – Microsoft PowerPoint-Präsentation als E-Mail….
Wenn Sie das Dokument vor Veränderungen schützen möchten, wählen Sie Datei – Senden – PDF als E-Mail….
Diese Befehle verändern nicht das aktuelle Dokument, es wird lediglich eine temporäre Kopie erstellt und versendet.