Versenden von Dokumenten als E-Mail

Das aktuelle Dokument können Sie aus LibreOffice heraus als Anhang einer E-Mail versenden.

1. Choose File - Send - Email Document.

LibreOffice opens your default email program.

2. In Ihrem E-Mail-Programm geben Sie einen Empfänger, Betreff und auf Wunsch zusätzlichen Text ein und senden die E-Mail ab.

Tippsymbol

Um die E-Mail an einen Empfänger zu senden, der keine Software hat, die das OpenDocument-Format lesen kann, haben Sie die Möglichkeit, das Dokument in einem oft verwendeten proprietären Format zu schicken.
F√ľr ein Textdokument w√§hlen Sie Datei - Senden - Microsoft Word-Text als E-Mail.... Bei einem Tabellendokument, w√§hlen Sie Datei - Senden - Microsoft Excel-Tabelle als E-Mail.... F√ľr eine Pr√§sentation w√§hlen Sie Datei - Senden - Microsoft PowerPoint-Pr√§sentation als E-Mail....
Um das Dokument vor Ver√§nderungen zu sch√ľtzen, w√§hlen Sie Datei - Senden - PDF als E-Mail....
Diese Befehle verändern das aktuelle Dokument nicht, es wird lediglich eine temporäre Kopie erstellt und versendet.

Speichern von Dokumenten