Tabellenbereiche in Textdokumente kopieren

1. ├ľffnen Sie das Textdokument und das Tabellendokument.

2. W├Ąhlen Sie den zu kopierenden Tabellenbereich aus.

3. Zeigen Sie in den ausgew├Ąhlten Bereich, dr├╝cken Sie die Maustaste, warten Sie einen Moment mit gedr├╝ckter Maustaste, dann ziehen Sie den Bereich in das Textdokument.

4. Lassen Sie die Maustaste los, sobald der Textcursor den gew├╝nschten Ort zum Einf├╝gen des Tabellenbereichs andeutet. Der Tabellenbereich wird als OLE-Objekt eingef├╝gt.

5. Sie k├Ânnen jederzeit das OLE-Objekt ausw├Ąhlen und bearbeiten.

6. Zum Bearbeiten gen├╝gt es, doppelt auf das OLE-Objekt zu klicken.

Alternativ k├Ânnen Sie bei ausgew├Ąhltem Objekt den Befehl Bearbeiten - Objekt - Edit oder den Befehl Edit im Kontextmen├╝ aufrufen. Das Objekt wird in einem eigenen Rahmen innerhalb des Textdokuments bearbeitet, aber Sie sehen die f├╝r Tabellendokumente n├Âtigen Symbole und Men├╝befehle.

7. Mit dem Befehl Open ├Âffnen Sie das Quelldokument des OLE-Objekts.

Ziehen-und-Ablegen innerhalb eines LibreOffice-Dokuments

Grafik zwischen Dokumenten kopieren

Grafik aus der Gallery kopieren

Grafiken in die Gallery einf├╝gen