Tabellenbereiche in Textdokumente kopieren

1. Öffnen Sie das Textdokument und das Tabellendokument.

2. Wählen Sie den zu kopierenden Tabellenbereich aus.

3. Zeigen Sie in den ausgewählten Bereich, drücken Sie die Maustaste, warten Sie einen Moment mit gedrückter Maustaste, dann ziehen Sie den Bereich in das Textdokument.

4. Lassen Sie die Maustaste los, sobald der Textcursor den gewünschten Ort zum Einfügen des Tabellenbereichs andeutet. Der Tabellenbereich wird als OLE-Objekt eingefügt.

5. Sie können jederzeit das OLE-Objekt auswählen und bearbeiten.

6. Zum Bearbeiten genügt es, doppelt auf das OLE-Objekt zu klicken.

Wählen Sie alternativ das Objekt aus und wählen Sie Bearbeiten – OLE-Objekt – Bearbeiten… oder wählen Sie im Kontextmenü Bearbeiten…. Sie bearbeiten das Objekt in einem eigenen Rahmen innerhalb des Textdokuments, aber Sie sehen die Symbole und Menübefehle, die für Tabellenkalkulationen benötigt werden.

7. Wählen Sie Öffnen, um das Quelldokument des OLE-Objekts zu öffnen.