Grafik zwischen Dokumenten kopieren

Grafiken lassen sich per Ziehen-und-Ablegen aus einem Dokument in ein anderes kopieren. Wenn Sie beabsichtigen, Ihr Dokument zu veröffentlichen, beachten Sie bitte die Copyright-Gesetze, und holen Sie die Genehmigung der Autoren ein.

1. Öffnen Sie das Dokument, in das Sie die Grafik einfügen möchten.

2. Öffnen Sie das Dokument, aus dem Sie die Grafik kopieren möchten.

3. Klicken Sie bei gedrĂĽckter Taste auf die Grafik, um sie zu markieren, ohne den Hyperlink auszufĂĽhren, auf den sie eventuell verweist.

4. Halten Sie die Maustaste gedrĂĽckt und warten Sie einen Moment, bis das Objekt in den internen Speicher kopiert worden ist.

5. Ziehen Sie die Grafik in das andere Dokument.

6. Lassen Sie die Maustaste los, sobald der graue Textcursor den gewĂĽnschten Ort zum EinfĂĽgen des Bildes andeutet. Eine Kopie des Bildes wird eingefĂĽgt.

7. Wenn die Grafik mit einem Hyperlink verbunden ist, wird statt der Grafik der Hyperlink eingefĂĽgt.

Ziehen-und-Ablegen innerhalb eines LibreOffice-Dokuments

Tabellenbereiche in Textdokumente kopieren

Grafik aus der Gallery kopieren

Grafiken in die Gallery einfĂĽgen