Datenquellen-Übersicht

Mit Datenbanken in LibreOffice arbeiten

Datenquellenansicht

Wählen Sie Ansicht - Datenquellen oder drücken Sie +Umschalt+F4, um die Datenquellenansicht in einem Text- oder Tabellendokument zu öffnen.

Links sehen Sie den Datenquellen-Explorer. Wenn Sie dort eine Tabelle oder Abfrage auswählen, sehen Sie rechts den Inhalt dieser Tabelle oder Abfrage. Am oberen Rand ist die Datenbankleiste.

Datenquellen

Adressbuch als Datenquelle

Datenquelleninhalte ansehen

Menüleiste einer Datenbankdatei

Formulare und Berichte

Neues Formular-Dokument erstellen, Formularfunktionen bearbeiten, Formular-Assistent

Daten eingeben im Vergleich mit Formular bearbeiten

Berichtsassistent

Erstellen, Verwenden und Bearbeiten von Datenbankberichten

Abfragen

Neue Abfrage- oder Tabellenansicht erstellen, Abfragestruktur bearbeiten

Abfrage-Assistent

Datensätze eingeben, bearbeiten, kopieren

Tabellen

Create new table, edit table structure, index, relations

Tabellen-Assistent

Datensätze eingeben, bearbeiten, kopieren