Tabellenentwurf

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie in der Entwurfsansicht eine neue Datenbanktabelle erstellen können.

Öffnen Sie die Datenbankdatei, in der die neue Tabelle erstellt werden soll. Klicken Sie im linken Fensterbereich des Datenbankfensters auf das Symbol Tabellen. Klicken Sie auf Tabelle in der Entwurfsansicht erstellen.

In der Entwurfsansicht können Sie nun die Datenfelder definieren.

Notizsymbol

Each field can only accept data corresponding to the specified field type. For example, it is not possible to enter text in a number field. Memo fields in dBASE III format are references to internally-managed text files which can hold up to 64 kB text.

Optional können Sie zu jedem Datenfeld eine Beschreibung eingeben. Der Text der Beschreibung erscheint in der Tabellenansicht in der Tipphilfe auf den Spaltenköpfen.

Feldeigenschaften

Zu jedem ausgewÀhlten Datenfeld geben Sie hier Eigenschaften ein. Je nach Datenbanktyp sind eventuell nicht alle genannten Eingabemöglichkeiten vorhanden.

Unter Defaultwert geben Sie dem Datenfeld einen Inhalt, der bei neuen DatensĂ€tzen vorgegeben ist, aber natĂŒrlich auch geĂ€ndert werden kann.

Unter Eingabe erforderlich bestimmen Sie, ob dieses Datenfeld leer bleiben darf oder nicht.

Bei der FeldlĂ€nge steht Ihnen abhĂ€ngig vom Feldtyp ein Listenfeld mit Auswahlmöglichkeiten zur VerfĂŒgung.

Datenquellen-Übersicht

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!