Tabellenentwurf

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie in der Entwurfsansicht eine neue Datenbanktabelle erstellen können.

Öffnen Sie die Datenbankdatei, in der die neue Tabelle erstellt werden soll. Klicken Sie im linken Fensterbereich des Datenbankfensters auf das Symbol Tabellen. Klicken Sie auf Tabelle in der Entwurfsansicht erstellen.

In der Entwurfsansicht können Sie nun die Datenfelder definieren.

Notizsymbol

Jedes Feld kann nur dem angegebenen Feldtyp entsprechende Daten aufnehmen. Es ist also nicht möglich, Text in Zahlenfelder einzugeben. Memofelder im dBase III-Format sind Referenzen auf intern verwaltete Textdateien, die bis zu 64 KB Textdaten fassen können.

Optional können Sie zu jedem Datenfeld eine Beschreibung eingeben. Der Text der Beschreibung erscheint in der Tabellenansicht in der Tipp-Hilfe auf den Spaltenköpfen.

Feldeigenschaften

Zu jedem ausgewÀhlten Datenfeld geben Sie hier Eigenschaften ein. Je nach Datenbanktyp sind eventuell nicht alle genannten Eingabemöglichkeiten vorhanden.

Unter Defaultwert geben Sie dem Datenfeld einen Inhalt, der bei neuen DatensĂ€tzen vorgegeben ist, aber natĂŒrlich auch geĂ€ndert werden kann.

Unter Eingabe erforderlich bestimmen Sie, ob dieses Datenfeld leer bleiben darf oder nicht.

Bei der FeldlĂ€nge steht Ihnen abhĂ€ngig vom Feldtyp ein Listenfeld mit Auswahlmöglichkeiten zur VerfĂŒgung.

Datenquellen-Übersicht

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!