Suchen mit einem Formularfilter

1. Öffnen Sie ein Formular.

Als Beispiel: Öffnen Sie ein leeres Textdokument, drücken Sie [Umschalt++F4], öffnen Sie in der Datenquellenansicht die Literaturdatenbanktabelle biblio. Halten Sie [Umschalt+] gedrückt und ziehen einige Spaltenköpfe in das Dokument, sodass dort Formularfelder entstehen.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste Formular-Steuerelemente auf das Symbol Entwurfsmodus ein/aus, um den Entwurfsmodus zu deaktivieren.

Symbol für Entwurfsmodus

Entwurfsmodus ein/aus

3. Klicken Sie in der Symbolleiste Formular-Navigation auf das Symbol Formularbasierter Filter. Das aktuelle Dokument wird mit seinen Formular-Steuerelementen als leere Bearbeitungsmaske angezeigt. Die Symbolleiste Formularfilter wird angezeigt.

Symbol für Formular-Navigation

Formulat-Navigation

4. Geben Sie in ein oder mehrere Felder die Filterbedingungen ein. Wenn Sie Filterbedingungen in mehrere Felder eingeben, werden die Bedingungen durch logisches UND verknüpft.

Weitere Informationen zu Platzhaltern und Operatoren finden Sie unter Abfrage-Entwurf.

Wenn Sie in der Symbolleiste Formularfilter auf das Symbol Formularbasierten Filter anwenden klicken, wird der Filter angewendet. Sie sehen wieder die Symbolleiste Formularnavigation und können durch die Fundstellen navigieren.

Klicken Sie auf Schließen in der Symbolleiste Formularfilter, wird das Formular ohne Filter angezeigt.

Klicken Sie auf das Symbol Filter anwenden in der Symbolleiste Formular-Navigation, um zur gefilterten Ansicht zu wechseln.

Symbol für Filter anwenden

Filter anwenden

Der festgelegte Filter kann durch Klicken auf das Symbol Filter/Sortierung zurücksetzen entfernt werden.

Symbol für Filter/Sortierung zurücksetzen

Filter/Sortierung zurücksetzen