Registrieren und Löschen einer Datenbank

Daten aus jeder Datenbankdatei können in der installierten Instanz von LibreOffice registriert werden. Sie zu registrieren bedeutet, LibreOffice mitzuteilen, wo sich die Daten befinden, wie sie organisiert sind, wie man diese Daten erhält und vieles mehr. Sobald die Datenbank registriert ist, können Sie aus Text- und Tabellendokumenten über den Menübefehl Ansicht – Datenquellen auf die Datensätze zugreifen.

So registrieren Sie eine vorhandene Datenbankdatei:

1. Wählen Sie LibreOffice Base – Datenbanken.

2. Klicken Sie auf Neu und wählen Sie die Datenbankdatei.

So entfernen Sie eine registrierte Datenbank aus LibreOffice

1. Wählen Sie LibreOffice Base – Datenbanken.

2. Wählen Sie die Datenbankdatei aus und klicken Sie auf Löschen.