SQL-Befehl direkt ausführen

Sie können eine Datenbank auch direkt mithilfe von SQL-Befehlen steuern, sowie Tabellen erzeugen und bearbeiten, Abfragen erstellen und so weiter.

Notizsymbol

Nicht alle Datenbanktypen unterstützen alle SQL-Anweisungen. Informieren Sie sich gegebenenfalls über die von ihrem Datenbanksystem unterstützten SQL-Befehle.

So führen Sie SQL-Anweisungen direkt aus

1. Wählen Sie Datei – Öffnen…, um eine Datenbankdatei zu öffnen.

2. Wählen Sie Extras – SQL.

3. Klicken Sie auf das Symbol Abfrage in SQL-Ansicht erstellen Symbol für Abfrage in SQL-Ansicht erstellen oder

Wählen Sie eine vorhandene Abfrage in der Liste aus und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten Symbol.

4. Wählen Sie im Fenster Abfrage den Befehl Ansicht – Entwurfsansicht ein/aus. Bearbeiten Sie den SQL-Befehl.

5. Klicken Sie auf das Symbol Ausführen Symbol. Das Ergebnis der Abfrage wird im oberen Fenster dargestellt.

6. Zum Speichern der Abfrage klicken Sie auf Speichern oder Speichern unter… Symbol für Speichern.