Sprachen mit komplexem Textlayout (CTL)

LibreOffice unterstützt derzeit Hindi, Thai, Hebräisch und Arabisch als CTL-Sprachen.

Auch wenn Sie einen von recht nach links verlaufenden Text ausgewählt haben, verläuft eingebetteter westlicher Text weiterhin von links nach rechts. Der Cursor interpretiert Pfeil nach rechts als den Befehl "springe an das Textende" und Pfeil nach links als "springe an den Textanfang".

You can change the text writing direction directly by pressing one of the following key combinations:

In mehrspaltigen Seiten, Abschnitten oder Rahmen, bei denen der Text von rechts nach links verläuft, ist die erste Spalte die rechte Spalte und die letzte Spalte die linke Spalte.

In LibreOffice Writer weist ein Text, der in einer Thai-Sprache formatiert ist, die folgenden Merkmale auf:

Dokumentsprache wählen

– Spracheinstellungen – Sprachen

– Spracheinstellungen – Komplexes Textlayout