Zeilenumbrüche in Tabellenzellen einfügen

Zeilenumbrüche in Zellen von LibreOffice Calc Tabellendokumenten einfügen

To insert a line break in a spreadsheet cell, press the +Enter keys.

Das funktioniert jedoch nur, wenn sich der Texteingabecursor innerhalb der Zelle und nicht auf der Eingabezeile befindet. Sie müssen also zuerst auf die gewünschte Zelle doppelklicken. Klicken Sie dann einmal auf die Textposition, an der ein Zeilenumbruch eingefügt werden soll.

note

You can search for a newline character in the Find & Replace dialog by searching for \n as a regular expression. You can use the text function CHAR(10) to insert a newline character into a text formula.

Zellen in LibreOffice Calc für automatische Zeilenumbrüche formatieren

1. Markieren Sie die Zellen, die für automatische Zeilenumbrüche formatiert werden sollen.

2. Choose Format - Cells - Alignment.

3. Wählen Sie Automatischer Zeilenumbruch.

note

For automatic wrapping in XLS files, the rows in question should be set to Optimal Height.

Zeilenumbrüche in LibreOffice Writer-Textdokumenttabellen einfügen

To insert a line break in a text document table cell, press the Enter key.

Wenn Sie über das Ende einer Zelle hinaus Text eingeben, wird automatisch ein Zeilenumbruch eingefügt.