Absatzumrandungen festlegen

Auswahl eines vordefinierten Umrandungsstils

1. Setzen Sie den Cursor in den zu umrandenden Absatz.

2. Wählen Sie Format - Absatz - Umrandung.

3. Wählen Sie eine der unter Standard abgebildeten Standardumrandungen.

4. W√§hlen Sie im Bereich Linie einen Stil, eine Breite und eine Farbe f√ľr die Umrandung. Diese Einstellungen gelten f√ľr alle ausgew√§hlten Linien.

5. Geben Sie den gew√ľnschten Abstand zwischen Umrandungslinien und Absatzinhalt im Bereich Innenabstand an. Sie k√∂nnen nur die Abst√§nde zu Seiten, die eine Randlinie besitzen, einstellen.

6. Klicken Sie auf OK, um die √Ąnderungen zu √ľbernehmen.

Festlegen eines benutzerdefinierten Umrandungsstils

1. Wählen Sie Format - Absatz - Umrandung.

2. Wählen Sie unter Benutzerdefiniert die Seiten aus, an welchen im Layout Umrandungslinien erscheinen sollen. Durch Klicken auf eine Seite in der Vorschau aktivieren beziehungsweise deaktivieren Sie deren Auswahl.

3. W√§hlen Sie im Bereich Linie einen Stil, eine Breite und eine Farbe f√ľr die Umrandung. Diese Einstellungen gelten f√ľr alle ausgew√§hlten Linien.

4. Wiederholen Sie die letzten beiden Arbeitsschritte f√ľr jede Umrandungsseite.

5. Geben Sie den gew√ľnschten Abstand zwischen Umrandungslinien und Absatzinhalt im Bereich Innenabstand an. Sie k√∂nnen nur die Abst√§nde zu Seiten, die eine Randlinie besitzen, einstellen.

6. Klicken Sie auf OK, um die √Ąnderungen zu √ľbernehmen.